《警察課程》第1集:命運的相遇

by emma
6 views

聽見心臟跳動的聲音

《警察課程》姜善浩(鄭振永 飾),20歲,除了學生身分之外,也是一名精通電腦的駭客。人生20個年頭以來,沒有夢想也沒有想做的事。直到遇見了她…吳江熙(鄭秀晶 飾)!

為了幫助哥哥戀愛而來到高中柔道大賽的姜善浩,在那裏遇到了參賽的吳江熙,比賽前聽到吳江熙跟教練的對話,”只有現在這瞬間,我要做我想做的事,不要留下遺憾!” ,這話一下撞入姜善浩的心底,讓他對吳江熙感到好奇。

第一眼看到吳江熙,姜善浩呆住了,心臟碰碰的跳,現在感受到的這陌生感到底是什麼? 難道…這就是愛情嗎?

 

比賽過後,姜善浩開始追蹤吳江熙的SNS,發現吳江熙打算報考警察大學,正好因為家境的問題,學校老師也建議善浩選擇警察大學,不但提供住宿,也享有很多資源。人生第一次,姜善浩有了想做的事,是因為吳江熙而開始的。

《警察課程》第1集:命運的相遇

吳江熙(鄭秀晶 飾)

來源: kbsdrama IG

《警察課程》第1集:命運的相遇

姜善浩(鄭振永 飾)

來源: kbsdrama IG

 

守護兩位兒子的父親

姜善浩是十年前被帶到尹家的,那年父母雙亡,尹大叔(吳萬錫 飾)是爸爸的朋友,便把善浩帶回家當兒子一樣的照顧。尹大叔有一個兒子,尹承範(崔宇成 飾),開始時很討厭爸爸帶回來的善浩,還想把他趕出門,後來漸漸的把善浩當作弟弟,也當作朋友。

善浩總是無法開口叫尹大叔爸爸,覺得自己是外人,不能造成尹大叔的麻煩,所以姜善浩總是任何事都自己想辦法解決,也多虧聰明的頭腦及電腦長才。

 

尹大叔半夜被客人叫出差,承範自告奮勇開車載爸爸過去,不料,卻與開車追逐犯人的警察劉東萬(車太鉉 飾)的車相撞,出了車禍住院,也因此被檢查出患了癌症。

善浩和承範為了籌措醫藥費700萬而傷透腦筋,這時突然看到新聞報導線上非法賭博網站的消息,靈機一動想出了從賭博網站上將虛擬貨幣轉到自己帳戶的方法,成功的轉出了700萬。也讓尹大叔能接受癌症治療手術。殊不知,這舉動卻導致網站經營者把帳戶銷毀,並關閉網站。使得警察劉東萬追查網站首腦功虧一簣。

 

劉東萬透過銀行ATM找到領錢的兩個小子就是姜善浩和尹承範,把他們帶到警局,雖然是為了父親的醫藥費才做出的犯法之事,但法律就是法律。尹大叔來到警局,為了兩個兒子下跪求情,希望能放過他們一馬。劉東萬告訴這兩個小子,放過他們,這樣兩個兒子才懂得回報父親下跪的苦心,並警告他們以後不要再出現在他面前,否則有你們好看的。

 

善浩也因為這件事放棄了警察學校最後一關的面試,沒想到隔天尹大叔卻開車載著善浩到面試場地,看著因為他報考警察學校而很開心的尹大叔,善浩感動的對著尹大叔終於叫了一聲「爸爸,我一定會考上警察學校給你看的 !」

《警察課程》第1集:命運的相遇

來源: kbsdrama IG

 

冤家路窄的再次相逢

劉東萬作為一名警察一直很任性妄為,嫉惡如仇的個性,非得要逮到犯人的決心與意志力,甚至不惜投入自己全部的財產也要追到賭博網站的背後首腦。常常不照組織的規定,自己貿然出動抓犯人,最後導致自己停職、被調離強力班。

調離後的職務場所就是到警察大學任教,首先是擔任新生面試官,在那裏遇到了害自己被調離強力班的姜善浩,後續會如何發展,令人非常期待。

《警察課程》第1集:命運的相遇

來源: KBS官網

 

Sunnyday

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區