《請確認活動吧》第3集:說出你隱藏的秘密!

by emma
2 views

情侶旅行的意義

《請確認活動吧》旅遊最神奇的一點就在於即便旅行地點一樣,但只要跟不同人一起前往,收穫到的回憶就有它獨特的意義。就像這趟情侶旅行在《慢慢看旅行團》身上施下的魔法一般,每對情侶各自產生了不同問題。

「都搞不懂是為了旅遊而吵架 還是為了吵架而旅遊!」

「原以為來旅遊後會有所不同,問題卻還是一模一樣,這根本不是確認我們有多合拍,而是確認我們有多不合。」

旅行總是把人帶往意想不到的地方,明明是來克服困難的卻碰到瓶頸;明明是來屏除雜念的,卻產生更多想法;也會因為拖離正軌而感到慌張。與表面上看到的不同,其實中年情侶組的玄慶美和姜在南夫妻似乎也同樣有著第三者的問題;而網紅情侶組則是因為對彼此關心程度不同而有了爭執。

《請確認活動吧》第3集:說出你隱藏的秘密!

《請確認活動吧》

圖片來源:Friday影音

 

不打不相識

團員們各自聚集在一起,互相傾訴煩惱,當女生組們在酒吧喝個爛醉的時候,男生組則是受到徐志江和朴道謙互看不順眼的波及,在籃球場鬥牛一分高下。

朴道謙對於徐志江屢次越界的行為很不爽。

「要是對方沒有男友,只要我確定自己的心意就不回頭,至少她是我的第一順位,你們不是分手了嗎?」

但徐志江是因為已經得知朴道謙和河頌伊分手的事實後,才確認了自己的心意。對比朴道謙面對感情時的模擬兩可、猶豫不決,總是一個人悶著想法不溝通的這點,徐志江在處理感情時的堅定果斷,讓人看得舒爽多了~

不過也因為徐志江的坦率、朴道謙的不認輸,讓兩人從暗中較勁漸漸互相了解,看著兩人鬥嘴時的幼稚態度,如果今天不是經由河頌伊相識,我感覺兩人會成為不錯的朋友,因為朴道謙悶葫蘆的個性,正需要一個像徐志江這樣能細膩看穿並讓他能坦率表現出來的人。

《請確認活動吧》第3集:說出你隱藏的秘密!

徐志江和朴道謙兩人從暗中較勁漸漸互相了解。

圖片來源:Friday影音

 

請確認誰才是妳的男朋友?

兩人湊在一起較勁的片段是第3集中覺得最有趣的亮點。

朴道謙和河頌伊相處時的委屈和沉悶,透過三個人一起被留在小島上度過一晚而有了氣氛上的轉換。

兩人甚至因為不想讓對方單獨和河頌伊獨處一室而不敢去洗手間,搞笑逗趣的對手戲,讓我反而更喜歡朴道謙和徐志江之間的火花。

一個是已經分手的前男友,一個是宣告自己將成為預備男友,會不會其實兩個都不選也是一種答案呢?

《請確認活動吧》第3集:說出你隱藏的秘密!

《請確認活動吧》河頌伊

圖片來源:Friday影音

 

真正的分手理由

「在我不開心的日子,代替我哭泣的人,自己的手更冷,卻先注意我手冷不冷的人,陪我走向開端的人,我以為分手才是正確的。」

在第3集最後,河頌伊偷偷跟著朴道謙身後,總算知道了導致他們真正分手的事情─朴道謙樂團的錢都被信任的老闆詐騙捲款,所以朴道謙為了不讓河頌伊看到自己落魄一面、不想她一起受苦而選擇分手。

「知道我們為什麼會分手嗎?無論理由是什麼,我都可以不管、只想守護這份愛,但你卻因為這樣要跟我分手,這就是我們的差別。」

但河頌伊希望的卻是「能夠擁有選擇是否要一起面對的機會」而已,朴道謙卻自作主張地替河頌伊決定這段感情的結果、剝奪了河頌伊的權利,這就是兩人在處理感情上的價值觀差距,也是為什麼河頌伊在知道真相後會選擇分手的原因。因為頌伊體認到了兩人的差距,當原本對美好回憶的想像泡泡破滅、感情回歸到現實面後,就能看得更加清楚了。

《請確認活動吧》第3集:說出你隱藏的秘密!

片老闆在最後說出真相的一句話,或許除了代表夢想、也能夠詮釋這段感情。

圖片來源:Friday影音

 

結束是另一個開始

「以為只要喜歡,奮不顧身就能成功嗎?」片老闆在最後說出真相的一句話,或許除了代表夢想、也能夠詮釋這段感情吧。

「要面對結局,有時候也是需要勇氣的。」

河頌伊因為害怕結局所以總是不敢看,但其實有時結束反而才是另一個可能的開始,如果不翻開結局那一章,你永遠不知道自己的人生其實擁有更多美好的可能。

 

 

依依美智

 ☞點此看更多請確認活動吧

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區