《請確認活動吧》第2集:要一起撐傘嗎?

by emma
0 views

前情提要

《請確認活動吧》喝醉後的河頌伊隔天一絲不掛地在徐志江房裡醒來,正準備潛逃回自己房間,卻同時被朴道謙和徐志江發現,眼看朴道謙就要破門而入了,卻被徐志江阻止,到底昨晚發生什麼事?

《請確認活動吧》第2集:要一起撐傘嗎?

圖片來源:MBC

 

一起走過的春夏秋冬

第2集中交代了更多朴道謙和河頌伊相識相戀的過往,喜歡朴道謙嗓音的河頌伊是最欣賞朴道謙音樂才華的頭號粉絲,朴道謙則是教會河頌伊騎腳踏車、感冒時悉心照顧她,一起走過的春夏秋冬,每一個時期之間都充實地毫無縫隙、非常相愛。

而交往邁入第五年的現在,當初河頌伊送給朴道謙的鬼針草盆栽,如今也已經枯萎了。

「如果不是交到我手上的話,或許它就不會凋零,說不定戀愛就是要讓人領悟這一點。」

「口嫌體正直」絕對就是在說第2集的朴道謙,即便嘴裡唸著要河頌伊「找個好男人交往」,但看到徐志江對河頌伊的體貼和接近,卻忍不住醋意大發。

《請確認活動吧》第2集:要一起撐傘嗎?

圖片來源:MBC

 

分手後的旅行有什麼意義?

說著兩人分手了卻還是和河頌伊接吻,這樣反反覆覆的朴道謙,讓河頌伊摸不著頭緒,兩人之間的冷戰,也漸漸影響到其他同行的團員,大家還要幫忙緩和兩人之間的氣氛、尷尬的氣氛也讓整趟旅程都充滿著壓抑沉悶。

「都分手了,幹嘛還硬要旅行?」

朴道謙不顧團體活動中途離開的脫序行為,導致河頌伊為了找他差點在森林裡迷路受傷;團員想幫忙活絡氣氛、主動搭話,朴道謙卻為了私事連個招呼都不打就離場,留下河頌伊獨自尷尬地面對其他人,這些地方都讓人忍不住感嘆道謙在做人處事上的不成熟。

《請確認活動吧》第2集:要一起撐傘嗎?

圖片來源:Friday影音

 

感情中的大忌「自以為是」

「我們就把拿錢落跑的騙子抓起來,跟頌伊說實話吧!」

即便後來知道了道謙的處境,我卻始終覺得若道謙真的是因為樂團錢被人詐騙就要跟頌伊分手,這個分手理由也未免太薄弱,令人唏噓啊。

「為什麼每次都是你自己說了算,都是你在判斷決定,如果你一個人就夠了,那為什麼要跟我交往?對你來說,我到底算什麼?」

就像頌伊說的,感情中最不應該有的就是「自以為是在替對方著想」,對於某些時候其實反而是種傷害,因為交往明明是兩個人的事情,道謙卻總是主觀地做出了自以為是對頌伊好的判斷,例如「跟頌伊分手」,這種沒頭沒腦地分手往往才是最傷人的,只是反映出你的自私和軟弱而已。

《請確認活動吧》第2集:要一起撐傘嗎?

圖片來源:Friday影音

 

我想和妳共撐一把傘

看著總是被冷落的頌伊、需要人費心照顧的頌伊、用自己專業能力救場的頌伊,徐志江漸漸喜歡上了這樣的頌伊。

這趟旅程中,每個頌伊失魂落魄的瞬間,都有徐志江的陪伴,徐志江就像是乾旱中的一場及時雨、寧願自己淋濕也不忘幫頌伊撐起這把傘。

圖片來源:Friday影音 我想和妳共撐一把傘 看著總是被冷落的頌伊、需要人費心照顧的頌伊、用自己專業能力救場的頌伊,徐志江漸漸喜歡上了這樣的頌伊。 這趟旅程中,每個頌伊失魂落魄的瞬間,都有徐志江的陪伴,徐志江就像是乾旱中的一場及時雨、寧願自己淋濕也不忘幫頌伊撐起這把傘。

圖片來源:Friday影音

 

只對妳溫柔

「你本來對女生就這麼好嗎?」

「如果我說,我只對妳好呢?」

「那我就會想問你為什麼只對我溫柔?」

「妳想聽嗎?」

「不想,感覺是不能聽的回答。」

徐志江對河頌伊的好,讓頌伊很好奇卻又不敢聽到徐志江的答案,頌伊不敢聽的原因,會不會就是害怕自己會因此而動搖呢?原來徐志江的存在,已經到了可能動搖頌伊的程度了嗎?

 

深深覺得編劇把這段對話寫得好精彩,用一種完全符合徐志江的溫柔、恰到好處地向河頌伊展示自己的真心,卻又不會帶給頌伊壓力,就如同每次頌伊難過時,徐志江只是默默陪伴在身旁,卻不主動打破沉默,這就是他體貼細膩的地方。

 

「如果妳問我,要跟著妳到什麼時候?應該是到能和妳共撐一把傘時吧!」

「我可以把情侶旅行變成分手旅行嗎?這不是提問,而是確認。」

 

這趟旅行最終到底會成為復合之旅,還是新戀情之旅呢?

如果是你的話,會選擇徐志江還是朴道謙呢?

 

依依美智

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區