《請確認活動吧》第1集:真正的分手理由是什麼?

by emma
14 views

《請確認活動吧》是2020年MBC劇本公募比賽的得獎作品,總算在2021年8月14日開始在韓國MBC播出,還有friDay影音每週日同步跟播唷!

這個特別版連續劇由方珉雅、權華夽、安友淵主演,全劇只有4集,每一集也只有60分鐘,追劇起來很輕鬆,加上男女主角都是顏值超高的組合,因此還沒開播就讓人相當期待!

《請確認活動吧》第1集:真正的分手理由是什麼?

朴道謙(權華夽飾)  / 河頌伊(方珉雅飾)

圖片來源:MBC

 

被丟進垃圾桶的人是我

「分手吧!我看著妳就沒辦法作曲。」

河頌伊(方珉雅 飾)和朴道謙(權華夽 飾) 原是一對情侶,在朴道謙所屬樂團即將出道、本該是值得慶祝的這天,卻因朴道謙突然提分手,讓這個大喜之日瞬間變成了悲慘之日。

「不要搞得我像是無法處理的垃圾、露出厭煩的表情看著我,因為突然被丟進垃圾桶的人是我!」

 

即使我們不主動招手,有些東西還是會自己找上門,而且總是毫無聲響、接二連三的上門,我們把這種東西稱為好運或厄運,而分手就是突然其來、令人難以置信的厄運,有時候不禁會這麼想。彼此喜歡決定在一起的時候,明明都需要兩人同意,那為什麼分手時,卻只要一個人決定就可以了呢?

《請確認活動吧》第1集:真正的分手理由是什麼?

圖片來源:MBC

 

分手的理由

無法接受分手的頌伊,死纏爛打為了得到分手原因。

「我們真正分手的理由到底是什麼?」

面對頌伊的死纏爛打,朴道謙只是默默承受也不反抗,在這麼尷尬的時刻,河頌伊卻抽中了旅行社舉辦的情侶旅行活動,她決定用這個濟州島旅遊挽回朴道謙,讓他重新愛上自己。

可是朴道謙卻把這趟旅行當作兩人的道別之旅,要河頌伊忘了自己找個好男人交往,於是徐志江(安友淵 飾)就這麼剛好地以濟州島導遊的身分出現了。

《請確認活動吧》第1集:真正的分手理由是什麼?

徐志江(安友淵 飾)

圖片來源:MBC

 

迎接新戀情?!

「若是喜歡一個人的過程太痛苦,那也要懂得放手」

這趟濟州島旅行活動的提案人其實就是徐志江,本職為作家的他原想透過近距離觀察情侶旅行來當作寫作素材,三對情侶表面上看起來甜蜜又登對,其實各有問題,而第一個爆發問題的就是其實已經分手的河頌伊和朴道謙,在心思細膩又溫柔的徐志江眼裡,頌伊是個漂亮開朗的女孩。

 

在旅途中用盡心思、想復合的河頌伊,喝醉後卻一絲不掛地在徐志江房裡醒來,究竟昨晚發生了什麼?朴道謙又是為何突然要分手呢?

兩人之間是早已存在著第三者,還是會因在旅程中認識的徐志江,而有了變數呢?

 

依依美智

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區