《請確認活動吧》最終回:結束是另一個開始

by emma
10 views

《請確認活動吧》在本週迎來了大結局,三對情侶也迎來了各自的結局,有的結果令人詫異,有的結果卻是顯而易見。不管大家一開始對這趟旅行抱持著什麼樣的期待,旅途給你的回報卻往往總是超乎預期、充滿變數,就像人生一樣。

《請確認活動吧》最終回:結束是另一個開始

《請確認活動吧》

圖片來源:MBC

 

盡全力相愛和分手

上集最後因體認到彼此對處理感情的差異過大而提出分手的河頌伊,即便朴道謙不捨地道歉挽留,兩人的感情終究在旅程結束的這一刻塵埃落定。

「以後你受傷了,我也不能再為你做什麼了,痛苦就說痛苦,難過就說難過,有些事要是不說出口,別人是不會知道的。」

河頌伊還不忘給朴道謙建議,深深覺得在這段感情中,河頌伊一直都是比較成熟的那一個,就像她說的,她們盡全力相愛過了現在也很努力在分手,這段感情是不留遺憾的。

相愛過程中,河頌伊一直都是勇敢向前的那個,朴道謙卻太過膽小。

《請確認活動吧》最終回:結束是另一個開始

姜在南與玄慶美

圖片來源:MBC

 

擁抱刺傷彼此

而當大家以為中年夫妻檔有第三者介入、小三甚至還找到他們入住的飯店時,才發現事實真相完全不是這樣的。

在這場婚姻中真正提出離婚的人是玄慶美,而不想分開的姜在南是為了老婆才特意申請這趟情侶旅遊。

「聽說刺蝟們為了戰勝寒冷,會擁抱彼此、刺傷彼此,然後帶著傷,找到適當的距離,我們也保持適當距離吧。」

15年前因為玄慶美的失誤,導致兩人失去了寶貝女兒,從此後玄慶美的人生就停在了那一刻,面對姜在南就會不斷回想起自己的女兒,但一想到若再也見不到姜在南,玄慶美又覺得自己快要瘋掉,見與不見都像在地獄。

看著姜在南因為自己舉步維艱,即使傷痛卻還得抱著自己承擔這一切,玄慶美提議離婚的決定其實是為了放開姜在南的人生。

《請確認活動吧》最終回:結束是另一個開始

圖片來源:MBC

 

經歷分開的過程

旅行結束後宋鍾浩和盧孝晶是唯一一對沒有分開的情侶。

「他們為什麼要來旅行?明明都已經分開了。」

「也許他們還沒分開,而是在經歷分開的過程。」

宋鍾浩無法理解,就像他始終不理解盧孝晶在這段感情中真正想要其實是陪伴,等到他真正學會的時候,是兩人已經分手了之後。

「如果復合的話,我或許會改變的。」

但感情沒有後悔藥,好比時光一去不復返,朴道謙和宋鍾浩都在分手後才了解愛人的方法。

《請確認活動吧》最終回:結束是另一個開始

圖片來源:MBC

 

不要放棄等待

植物在成長時會有停滯期一樣,當你嘗試很多方法解決都沒有用時,不如選擇什麼都不要做,只要耐心等待,等到它們能夠自在地放鬆心情,或許事情就會有不同的轉機。

就像河頌伊沒有放棄等待朴道謙學會成熟、姜在南沒有放棄等待玄慶美學會與傷共處,一年後當他們再度相遇時,朴道謙和玄慶美都已經不一樣了。

「對我而言,妳不是絕望,妳時時刻刻每分每秒都是我的希望,希望對妳來說我也是如此。」

河頌伊等到了朴道謙、姜在南也重新找回了玄慶美,原本分手的兩對情侶,又重新復合,這次他們都在剛好的時機點遇上了對的人。

人生就宛如一場旅程,不管這段感情最後是逗號、還是變成句點,這場旅行都會不時點醒你,你對自己來說是怎樣的人,對方對你來說又是怎樣的人,或許有時傷心、有時期待未來,但相信只要按部就班解決,每趟旅程都會是值得紀念的篇章。

 

 

依依美智

點擊更多《請確認活動吧》

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區