《要是當時吻了他》第四集:劇情發展

by emma
0 views

前情提要

《要是當時吻了他》有一個騎著腳踏車的人不小心撞上了唯月,讓他只能倒向桃地。但桃地無法承受大叔唯月的體重,兩人就一起跌倒在地。唯月的腳扭傷了,所以桃地就蹲下要背唯月。但就在此時,唯月的草裙舞老師看到了兩人。她問到桃地,你現在背的是田中先生吧? 我是他的妻子。

 

劇情發展

唯月見他的草裙舞老師兼自稱是田中的妻子,態度強硬的要自己跟她回家,索性就先跟著她走了。他回到田中的家,發現他家裡其實蠻不錯的。也從他妻子那裡得知他還有一個兒子,還有兩人是如何認識的。因為桃地跟唯月剛剛被田中妻子抓到時,就編說田中是莫名其妙在沖繩的醫院裡醒來,並且失憶了。所以才會一直黏著桃地不放,絕對不是在搞外遇。妻子不太關心這些說詞,反正田中有回家就好。她告訴了他的房間位置跟其他房間的介紹,便讓唯月一人在屋子裡探索關於田中的一切了。

桃地在上班時,聽到了同事在討論唯月的漫畫。同事兩人一致認為唯月生前的作品很棒,但只可惜她太早去世了。桃地在旁邊只能嘆氣,因為只有他知道唯月還沒去世的消息。不過,剛剛熱烈討論唯月作品的同事其中一人。在上班時間突然躲進廁所,她在網路上留下了對於唯月的負評,說唯月死的好,漫畫早該換作者了。

高見沢又來拜託桃地跟他交代唯月的下落。但不管桃地怎麼告訴他,上次見到的大叔就是唯月,對方都不相信。還很氣憤桃地不告訴他關於唯月的消息,就離開了。

《要是當時吻了他》第四集:劇情發展

高見沢又來拜託桃地跟他交代唯月的下落。但不管桃地怎麼告訴他,上次見到的大叔就是唯月,對方都不相信。

圖片來源: 金曜ナイトドラマ『あのときキスしておけば』 官方網站

 

桃地突然收到唯月的訊息,說他回家了。桃地立刻就偷偷地從超市衝回家,打開門看到唯月在家,心裡瞬間踏實了許多。唯月跟桃地說,他在田中房間時,發現了一本日記。讀完後,得知田中是要去沖繩赴死的;所以他才用假名訂了機票,好讓家人找不到他。然後唯月決定會好好跟田中妻子談談,再回到桃地的身邊。不過他也想要在最近的假日跟桃地約會。桃地很開心唯月會想跟自己約會,還問了同事約會要做些什麼,甚至還抄了筆記。

唯月回到家,他問先回到家的兒子,爸媽是從何時開始感情變差的? 兒子說是從田中被公司裁員後。剛好田中妻子也回家了,她帶回了晚餐要給自己跟兒子吃,但沒有田中的份。她在廚房準備餐具時,發現芥末不夠用了。所以她踮著腳,要打開上面的櫃子拿新的芥末膏。但櫃子很高,她很費力才要勾到櫃子的開關把手。唯月撞見,便直接從她身後環繞著她,幫她打開櫃子。這舉動讓田中妻子有些心動。她還是讓唯月跟著母子倆一起吃晚餐了。

《要是當時吻了他》第四集:劇情發展

田中的妻子讓唯月跟著母子倆一起吃晚餐。

圖片來源: 金曜ナイトドラマ『あのときキスしておけば』 官方網站

 

桃地跟唯月約會的很順利,他真的照同事告訴他的建議,安排了約會的行程。雖然桃地看出去是唯月之前美麗動人的樣子,但在外人眼中,他們就是不折不扣的同性情侶。唯月在看夜景時,又想要親桃地,但桃地還是撇開了頭。唯月有點沮喪的走了,桃地想到同事告訴他的從背後擁抱的招數,他便奮不顧身地衝上前抱了唯月。

《要是當時吻了他》第四集:劇情發展

桃地想到同事告訴他的從背後擁抱的招數,他便奮不顧身地衝上前抱了唯月。

圖片來源: 金曜ナイトドラマ『あのときキスしておけば』 官方網站

 

唯月轉過身,生氣的說這時候桃地應該要跟她告白才對;不過她也是笑笑的這麼說,讓桃地知道她沒有真的在生氣。唯月牽起他的手,兩人10指緊扣的走在河邊公園散步。唯月也還是嘆氣說,自己假如一直都是困在這個大叔的身體裡,對桃地也很不公平。桃地這年紀的人,應該要跟一個正常的女生,結婚生子組成家庭才對。桃地則默默地在心裡想,他不需要組家庭那些東西,他只要有唯月老師在身邊就好了。只是這些話他沒能說出口告訴唯月。

兩人約會的尾聲,是一起去跟田中妻子坦承一切。唯月把所有事情都告訴了田中妻子,最初她當然不能接受。她覺得是田中想離婚,才會想出這些爛故事騙她,就像他面對其他事情一樣,總是逃避。唯月要她要相信他,並且拿了田中的日記給了她。但對方還是很生氣,根本不想看日記。唯月只好把自己之前的婚姻經歷跟她分享,對方聽完就從原本的憤怒,變成無助的哭泣。唯月上前安慰她,田中妻子也姑且相信兩人,放過住在田中身體裡的唯月了。

兩人漫漫走回家,他們看到了高見沢在家門口。他臉色極差的求桃地交出唯月來,他已經為了找她,不吃不喝不睡好幾天了。突然高見沢暈倒了,兩人連忙把他移進屋子。等高見沢再次醒來,他發現他躺在陌生的床上。桃地端了稀飯要給他,問他要不要多少吃一點。但高見沢看到唯月在畫原稿,而無視了桃地。直接去跟唯月相認,他講了很多他們的私事來確認眼前的大叔就是唯月。並激動得哭了出來,一把撲向唯月抱住他說,自己很想他。桃地看到眼前的景象,嚇的連稀飯都弄掉在地上了。他從沒想過自己會有情敵,因為他現在才知道原來高見沢是唯月的前夫。

 

 Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區