《要是當時吻了他》第二集:劇情發展

by emma
0 views

前情提要

《要是當時吻了他》桃地也跑到醫院的大廳看電視的傷亡名單,正當他看到唯月的名字時,身後有一位不起眼但哭的厲害的大叔叫住了他。他說他就是唯月,醒來之後就變成這副模樣了,桃地只能一直想要是當時吻了她就好了…

 

劇情發展

桃地起初當然不願相信自己這麼崇拜的老師會變成皺巴巴的中年大叔。他衝出醫院,想要確認唯月的生死;但他看到的只有唯月冷冰冰的身體,被送上靈車而已。而那個自稱是唯月的大叔還是一直纏著桃地不放,還跟著他回東京。大叔擅自的跟進了桃地的家,並開始緩緩說道自己跟桃地的相識過程。

桃地最後還是姑且相信眼前的大叔,讓他進唯月的家了。晚上突然有人按門鈴,原來是桃地的前夫兼前任編輯高見沢。唯月大叔跑去躲起來,讓桃地自己去應門。高見沢相信桃地的說詞,因為他有唯月家的鑰匙,所以高見沢相信桃地不是什麼怪人。他還給了桃地唯月家的位置,好讓他去跟唯月告別。等高見沢走後,唯月才從房間出來。桃地便把剛剛高見沢給的告別式資訊給了他,唯月決定要去自己的告別式,順便看看媽媽。

兩人到了唯月的告別式,桃地不可置信地看著眼前的唯月遺體。唯月則看到媽媽就撲了過去,而他當然是被攔了下來,他可嚇壞在場的所有人了。

唯月決定在桃地家把剩下的漫畫畫完,因為他能做的只剩畫漫畫了。他把最新一集的漫畫上傳到了編輯的雲端裡,出版社那邊都嚇了一跳。有編輯以為是鬼魂畫的,嚇到去收驚。高見沢則跟主管討論過後決定先查出是誰上傳原稿的,再來爭取唯月家人的同意繼續連載漫畫。

桃地除了讓唯月進來家裡畫漫畫,他還得去幫唯月查清楚現在這個大叔的身分是誰。桃地回到家之後看到大叔的醜態,還是不敢相信他是唯月,便要他在他工作回來之前離開他的公寓。不過他去上班時透過超市同事的幫忙,知道了這位大叔原本是一個名叫田中的先生,他在桃地工作的超市擔任清潔員。他連忙衝回家跟唯月講這個消息,只是唯月知道桃地不信任他,已經決定要搬出去了。在搬走之前,他要桃地再陪他做一件事,就是陪他回家看他媽媽。

《要是當時吻了他》第二集:劇情發展

唯月知道桃地不信任他,已經決定要搬出去了。

圖片來源:金曜ナイトドラマ『あのときキスしておけば』【公式】Twitter @anokiss2021

 

於是他們換上正裝回唯月家看唯月媽媽,前面唯月都表現的很正常,祭拜完後三人閒聊著。但一講到唯月小時候的事情時,唯月就忍不住了,拼命的告訴媽媽自己就是唯月。最後當然被當成神經病趕了出來了。

唯月很氣餒,因為他以為媽媽一定會認得他的。回去的路上,唯月問桃地不看最新一話嗎? 並直接遞給他存有原稿的手機。桃地看完後感動的一把鼻涕一把眼淚,他還去網上反擊那些批評唯月的酸民。唯月突然就在路邊放聲大哭了起來,桃地看著他,好像看到了原本的唯月無助的在哭泣。他忍不住上前摸摸唯月的頭,安慰他。他蹲下來告訴唯月自己相信他。唯月抱上桃地,並還想親吻他,但被桃地躲開了。唯月便踹了桃地一腳,罵他: 閃什麼閃呀! 但還是破涕為笑了。

《要是當時吻了他》第二集:劇情發展

唯月抱上桃地,並還想親吻他,但被桃地躲開了。

 圖片來源:金曜ナイトドラマ『あのときキスしておけば』【公式】Twitter @anokiss2021

 

 

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區