《要來杯咖啡嗎》第四集:劇情發展

by emma
2 views

前情提要

《要來杯咖啡嗎》而那個一直找尋青山的男子,知道自己又錯過了青山。他在車上自言自語道: 「差不多要動真格了,別以為能逃出我的手掌心。等我,大哥…」

 

劇情發展

這次青山來到了認識的朋友的修車兼加油站來賣咖啡。

《要來杯咖啡嗎》第四集:劇情發展

青山來到了認識的朋友的修車兼加油站來賣咖啡。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

他和藹可親的問朋友要不要喝咖啡,但朋友卻覺得他毛骨悚然。因為眼前笑容可掬的青山,跟五年前完全不一樣,像變了人似的。朋友說他把青山的破輪胎修好,其他部分也檢查好了,也算還完青山人情了,要他不要在這繼續待著了。青山本是答應了,直到他們遇到了一個客人。據朋友的說法,那位客人已經算是店裡的常客,但完全不跟人聊天。廁所也會借,但就真的只是上廁所而已,完全不搭理人。青山跟那名客人對到眼後,便和藹可親的問對方,要來杯咖啡嗎? 不過對方想了一下,便搖頭上車離開了。

《要來杯咖啡嗎》第四集:劇情發展

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

那名客人回到家後,準備了飯菜給家裡的一位女性吃。但他不管講什麼或是做什麼,女生只是呆呆的一動也不動,她臉色極差。他也有跟她說到,今天在加油站看到新的咖啡店。但他不會買來喝的,因為她喝不到的東西,他絕對不會買來自己享用。

青山因為對那名客人起了興趣,所以跟朋友說他還會再多待幾天。朋友愁眉苦臉。那名客人又來加油了,咖啡味實在太香了,他忍不住往青山的方向看過去。青山主動的遞上試喝的咖啡給對方,他猶豫了很久,才拿起來喝。雖然喝完是稱讚青山的咖啡很好喝,但又馬上罵都是青山讓他破戒了。不過他又想了一想,反正都破戒了,乾脆就跟青山點一杯來喝吧。

客人一邊喝著咖啡,一邊娓娓道來自己為什麼不喝咖啡。他的妻子之前每天早上都會為他準備一杯咖啡,要他開車小心。妻子後來生病住院,沒辦法再為他準備咖啡。他一開始不喝青山咖啡,是因為他只想喝妻子泡的咖啡。不過妻子現在已經出院了。他才想在妻子好起來前,繼續忍住想喝咖啡的心情,直到妻子恢復到之前的健康為止。他也說到妻子泡的咖啡其實很難喝,但他就是喜歡那個會為他泡咖啡的妻子。青山聽完便送他一包藍山咖啡豆,要他回去跟妻子一起享用。

客人回到家,告訴妻子今天有人送他豆子,所以他們可以一同品嘗看看。他幫妻子做了一杯咖啡。妻子喝了一口後,也覺得他煮出來的咖啡很好喝。她突然說到: 她知道自己泡的咖啡不好喝,他不用勉強自己一定要喝。可以去買其他店好喝咖啡就好。他也握住妻子的手,但妻子的身影漸漸消失了…

之後,那名客人又去到青山的店喝咖啡,還露出久違的微笑。青山的朋友告訴青山,其實那名客人的妻子早在一年前就去世了。朋友繼續說到,青山變化很大。如果是之前的他,根本不會多管閒事。不管是青山身邊的誰,都會被他視如垃圾。青山則說那名客人眼裡很絕望,對現在的他來說,多管閒事跟漠不關心的差異不大,那就還是多管一點好了。說完話便走了。

在青山走後,青山朋友馬上打給那個一直在追蹤青山的男子。他說他有在青山車裡裝了定位了,要對方絕對不可以去傷害自己的女兒。

畫面一轉,來到了一個黑社會在訓練小弟做電話詐騙的地方。追蹤青山的男子來到了這裡,跟這邊的頭領交代自己追蹤的工作進度。對方也說不要讓三代目失望,他已經在等著了,別拖拖拉拉的啊…。追蹤青山的男子名叫杉,對方還交代他,如果找到青山,要先告知自己;而不是三代目,因為他想藉此爬上高層。他還說不懂為什麼青山要在聲勢正旺時,退出黑社會。杉也想起了當時他們一群人揍爆青山的畫面。

青山到了一個咖啡店,他一手拿錢一手交貨。在昏暗的燈光下,不知情的人還以為他跟老闆娘在做些不法的交易。但其實,只是一般的送貨而已。老闆娘打開店裡的窗跟拉開窗簾,讓光透進店裡。她問到青山要不要喝麝香貓咖啡,她請他一杯。青山當然好,他喝完一口便感嘆貓屎最棒了。老闆娘突然想到了,等等有咖啡相關的課程要講授,忘記沒有這麼多時間跟青山閒聊了。

不過話一講完沒多久,學生就進來了。青山本要順勢離開了,但他看到了學生之中,有一個之前在公司花時間寫感謝卡,但不被待見的垣根小姐。這下尷尬了,他不想要跟對方相認,所以就只能躲在店裡的倉庫。他聽到了垣根小姐是因為喝過自己賣的咖啡,才會來學習咖啡相關知識的,而搭車單趟過來竟然要三個小時。在老闆娘上課時,他也聽到了其他來上課的學生,嘻笑打鬧的聲音跟態度。老闆娘緩了緩自己的怒氣,回到倉庫跟青山抱怨,學生裡有些人根本不是對咖啡感興趣。他們來上課只是想凸顯自己好像很有文化素養而已。

老闆娘繼續上課,她倒了幾杯咖啡給學生,並說這是那個很高級的麝香貓咖啡。學生幾人喝完便附和著說道,豆子不一樣,味道真的變高級了呢。只有那名喝過青山的咖啡的垣根,她喝完默默地說,這跟之前的咖啡都一樣吧? 不是麝香貓咖啡。老闆娘才說: 沒錯,給他們喝的都是一般的咖啡。只有垣根一人答對,其他人都錯了。她拜託他們要學就要認真學,不要再用社群軟體來假裝自己的生活多美好高級了。那些學生被老闆娘數落完便離開了,剩下垣根還留著說自己願意繼續跟她學習。

《要來杯咖啡嗎》第四集:劇情發展

那些學生被老闆娘數落完便離開了,剩下垣根還留著說自己願意繼續跟她學習。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

突然垣根聽到了後門關上的聲音,她問老闆娘是誰離開了。老闆娘就回說是來送咖啡豆的章魚印移動咖啡車的老闆。垣根聽到這描述,馬上直覺那人是青山,便追了出去。在青山上車時,他也剛好被杉找到了,再加上垣根也衝出來叫住他。這下麻煩了…

《要來杯咖啡嗎》第四集:劇情發展

在青山上車時,他也剛好被杉找到了,再加上垣根也衝出來叫住他。這下麻煩了…

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區