《要來杯咖啡嗎》第五集:青山的過去…?

by emma
0 views

前情提要

《要來杯咖啡嗎》突然垣根聽到了後門關上的聲音,她問老闆娘是誰離開了。老闆娘就回說是來送咖啡豆的章魚印移動咖啡車的老闆。垣根聽到這描述,馬上直覺那人是青山,便追了出去。在青山上車時,他也剛好被杉找到了,再加上垣根也衝出來叫住他。這下麻煩了…

 

劇情發展

杉邀垣根一起坐青山的車去兜風,三人到了一處海邊。杉開始講述他跟青山的過去,青山之前是做消除垃圾的工作。這份工作他做得很好,每當完成工作後,他就會去販賣機買喝一杯咖啡來喝。

《要來杯咖啡嗎》第五集:青山的過去…?

杉敘述青山之前是做消除垃圾的工作,這份工作他做得很好,每當完成工作後,他就會去販賣機買喝一杯咖啡來喝。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

不過那個咖啡不好喝,喝起來像泥水。但不知道是從哪時候,青山開始漸漸迷上了咖啡。事務所休息室裡,慢慢地被他的咖啡器具堆疊滿。

有一天,青山把他們一個重要的客戶除掉後,把所有委託的錢全部拿走,就離開了。

留下杉一個人。

杉看到現在的青山,又愛又恨。他愛原本是他大哥的青山,他本打算跟著青山一輩子的;不過他也恨那個拋下自己後,扮起好人,用咖啡療癒他人的青山。這些到底算什麼,少噁心人了。

杉說完,便拿出刀子做勢要捅垣根。青山趕緊阻止,他把刀奪回來,差點就插到杉的大腿了。

《要來杯咖啡嗎》第五集:青山的過去…?

杉說完,便拿出刀子做勢要捅垣根。青山趕緊阻止,他把刀奪回來,差點就插到杉的大腿了。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

杉竟然就順勢把刀插進去,然後開了車門,下了車。青山懂了他的意思,也趕緊開車走了。

杉回到事務所,當然免不了一陣毒打;還好事務所的老大接到了一通電話,才阻止杉被處理掉。他看到手上鮮紅色的血,想到了自己的初戀。初戀的書包顏色,跟他現在直流的鮮血顏色一樣。他開始回憶,小時候,他成績不好,考試都不會寫。是坐在隔壁的她,把考卷移到靠近他那側,讓他有機會抄的。一次,他被爸爸打傷臉就沒去上課了。也是她,拿著學校的講義來給他,還邀請他去家裡吃咖啡果凍。

在數年後的街道上,他跟她擦肩而過,不過兩人還是認出了彼此。他們去了一間咖啡廳喝咖啡,跟當時的咖啡果凍一樣,他還是不懂咖啡這東西。只是覺得這麼苦的東西,還要賣800日円,太貴了吧。他自知自己配不上她,所以就沒有繼續跟她連絡了。之後,他跟青山會合時,青山一看就知道他被甩了。青山給了他一顆糖果,說寂寞的時候可以吃,他覺得大哥真的帥極了。

回到青山跟垣根那邊,垣根提議讓青山休息一下,他已經開了好幾個小時的車了。青山把車停在開放式的停車場,他看了杉留下的紙條才發現,是他的章魚吊飾被安裝了追蹤器。他憤怒的把追蹤器往車外扔,並問垣根知道他不是幹正當清掃工作的人了吧。垣根借用了他的咖啡機具,幫青山泡了一杯咖啡。然後她告訴青山,她知道,但他現在已經是賣咖啡的人了。

改變青山人生的那杯咖啡。是在多年前,他跟杉又做完一次工作後,在逃跑的路上,躲進了一個巷子。在巷子裡,他們遇到了一個老遊民。他拿著一網豆子,要他們跟他一起過來他的居住地。

《要來杯咖啡嗎》第五集:青山的過去…?

多年前,他跟杉又做完一次工作後,在巷子裡,他們遇到了一個老遊民。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

他們進去了老遊民用貨櫃改造的房間,並喝上一杯他泡的咖啡。青山第一次喝到如此好喝的咖啡,超級驚訝。他直接問老遊民,為何他之前喝販賣機的咖啡這麼難喝,但他煮的這麼好喝。還有為何像老遊民這種底層的人,可以搞到這麼好的豆子跟器具。從那時候開始,他就拜那位老遊民為自己的咖啡師傅了。而現在老遊民的線索,也在剛剛杉留下的紙條中…

 

 

 Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區