《要來杯咖啡嗎》第二集:劇情發展

by emma
1 views

前情提要

《要來杯咖啡嗎》咖哩店老闆跟留下來的青山閒聊,沒想到青山真的開咖啡車了。還對他說要是在同個地方待久了,可就不妙了…

 

劇情發展

這次青山到了鄉下來賣咖啡,他跟地方的一位橘子農很不錯。對方還說青山要吃的話,寄多少橘子給他都可以。他有一個女兒,長的算是可愛。但性子不太好,遇到青山都不打招呼。有一天,青山要回東京了。但他在路上開一開,覺得車子後面好像怪怪的。下車查看才發現,橘子家的女兒偷偷跟上了他的車,天真爛漫的說自己要去東京闖一闖。青山當然想要馬上載她回去,但她拜託青山載她去東京,因為她有一個選秀要參加。青山坳不過她,只好答應但是要她跟她爸爸好好報備。不然青山可是會被當作誘拐未成年少女而被抓。少女也答應了。

早上,終於到東京了。他把她叫醒,並問她今天住的地方有著落了嗎? 少女說: 有,她在Ig上面有認識一個叫禮的姐姐,她都稱她為禮姐。她說禮姐可以收容她一晚。青山在她去東京探險前,煮了一杯閃亮亮的咖啡給她喝。她跟咖啡都一樣閃亮亮的,咖啡是粉紅色的很夢幻,少女也是。喝完好喝的咖啡,少女就去探險了。她跟禮姐碰面,對方帶她去好多地方玩。少女對城市的任何事物都感到新鮮跟有興趣。她在路上還收到很多名片,說要簽她為藝人。少女覺得東京的一切都太美好了,直到選秀完。她搞砸了選秀,她只是站在原地都不動,因為她壓根沒有準備表演。只覺得靠自己可愛的外表就夠了,然後就失敗了。

《要來杯咖啡嗎》第二集:劇情發展

她搞砸了選秀,她只是站在原地都不動,因為她壓根沒有準備表演。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

禮姐把她帶回自己的分租套房,但一進門,她就看到了一個可怕的男生。他看到她之後就一直狂靠近她,還說她長的真可愛。然後又有另一個男生也進來屋子裡,他也說自己在Ig上常常看到少女的貼文,沒想到本人也很可愛。他們兩個漸漸的越來越靠近她,就算她跟禮姐求救;但禮姐就像變了人似的說: 你以為我會給你住免費的嗎? 少女眼看事情越來越不對勁,想要大聲呼救。突然有人敲門了,是青山。他拿了一袋咖啡說自己是來送咖啡的,然後就也順勢把少女救走了。雖然兩個男生很不爽的抓住青山問他是誰,但青山一轉過頭的眼神嚇到兩人,所以他們就讓青山把少女帶走了。之後那兩個差點成功侵犯少女的惡男,都一致認為青山的眼神,絕對是有殺過人的眼神。又突然,有一個神秘的男子付錢給他們,要他們交代剛剛跟青山交手過的所有細節。

《要來杯咖啡嗎》第二集:劇情發展

青山拿了一袋咖啡說自己是來送咖啡的,然後就也順勢把少女救走了。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

青山把少女送回家了,但在路上他們發現少女的手機不見了,所以青山又來到禮姐的住處要找手機。不過禮姐這次表現的算蠻正常,就讓青山進門找手機了。青山開始翻住所裡的各個凌亂的角落,發現了一台沉睡在衣服堆下的咖啡機。禮姐說那台咖啡機已經壞了,那是她剛來東京時,心一橫牙一咬買的。但就壞掉了,所以一直放著長灰塵。她讓青山可以繼續翻找手機,但同時也要他聽自己講的話。

《要來杯咖啡嗎》第二集:劇情發展

禮姐說那台咖啡機已經壞了,那是她剛來東京時,心一橫牙一咬買的。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

禮姐也是有故事的人,她是藝術專科學校的學生。前幾年來,她都在看畫展、讀書、吸收新知,像個海綿一樣學習吸收,累積自己的實力。但她班上的一位同學,根本看不懂她推薦的藝術相關光碟的同學,竟然比所有同學都早成名了。她很忌妒那種人能成功,畫的東西根本都是抄襲的人。偶然她得知那位同學跟業界的藝術總監走很近,好像是靠陪睡才成名的。她不禁笑了出來。從那時候開始,她便認為所有成功的女生都是陪睡而來的。所以她也想用同樣的策略來去吸引那名藝術總監,但沒想到人家根本不搭理她。她在家哭了,然後上網匿名批評那位成功的同學的作品根本只是抄襲。她不懂為什麼她自己的作品也不輸給對方,但自己卻沒辦法像她一樣成功。所以就越走越墮落,像是那台咖啡機一樣。從忌妒的種子在她心裡萌芽時,咖啡機就開始有噪音,然後就壞掉了。

青山聽完她的故事,便去車上拿了防鈣化的粉。他告訴禮姐,咖啡機只是鈣化了,只要把這個粉倒下去,咖啡機就會好的。

《要來杯咖啡嗎》第二集:劇情發展

青山告訴禮姐,咖啡機只是鈣化了,只要把這個粉倒下去,咖啡機就會好的。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

他也教她如何清洗咖啡機,她一邊洗一邊唸著一定要給我動起來喔。咖啡機洗完組裝完後,青山給了她一點咖啡豆,讓她試用看看咖啡機運轉的狀況。一開始咖啡機還是不怎麼運轉,還發出吵雜的聲音。正當她以為咖啡機沒救了的時候,咖啡機突然動了起來,吐出了香濃的咖啡。青山告訴她,有些畫是懂得苦中苦的人才畫得出來的。

過幾天後,之前那個在找青山的男子也找到了禮姐,要她給他畫青山的畫像。他看到畫的成品後就稱讚禮姐不愧是搞過藝術的,禮姐便問他為什麼要找這個人。他就說青山可是殺過人的人呢…

 

Charlie Tsai

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區