《要來杯咖啡嗎》第三集:劇情發展

by emma
2 views

前情提要

《要來杯咖啡嗎》過幾天後,之前那個在找青山的男子也找到了禮姐,要她給他畫青山的畫像。他看到畫的成品後就稱讚禮姐不愧是搞過藝術的,禮姐便問他為什麼要找這個人。他就說青山可是殺過人的人呢…

 

劇情發展

青山這次在一個公司外賣咖啡,有一個男生帶著三個女同事一起來跟他買咖啡。那個男生滔滔不絕的在講自己對咖啡的了解,逗得女生們一直稱讚他說怎麼這麼厲害。最後他還把咖啡都請了,三名女同事拿完咖啡跟他道了謝便先走了。留下男子獨自在咖啡車旁喝咖啡,青山便也問他喝不喝得出來,他現在正在喝的咖啡是用什麼豆子下去煮的。青山看他蠻懂咖啡的樣子才問的,對方就說了:…摩卡嗎? 青山就回說正解,不過還有其他7種豆子也有下去一起煮。那名男子聽到青山這麼說後便走了。

那名男子回公司後,在洗手間偶然聽到剛剛那些女生的談話。她們說他還 “真好講話,隨便誇個兩句就請她們喝咖啡有夠可愛;還有在剛剛的會議裡,他偏要雞蛋裡挑骨頭,沒辦法忍受大家沒把焦點放在自己身上;再來就是他身上那條圍巾,自從有人說他像裴勇俊就一直戴在身上”。 他聽到那群女生瘋狂在背地裡數落他,便失落的跌坐在男廁的地板上。

《要來杯咖啡嗎》第三集:劇情發展

那名男子回公司後,在洗手間偶然聽到剛剛那些女生的談話。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

他回家後睡不著,因為他一直想著那些話。他問老婆說,自己是不是已經不帥了? 老婆卻反問說: 你到現在還覺得自己帥? 這讓他更加沮喪。隔天,他把他那套被嫌棄的衣服換成一般的西裝,然後照常的跟公司的大家道早安。他以為他的改變奏效了,讓前台接待的妹妹很熱情的跟他打招呼。結果人家只是在跟他身後的鮮肉同事眉來眼去而已,而且他本來就跟那位鮮肉同事處的不好,所以他又更加不開心了。再來,他進到辦公室後,發現大家都在給他的搭檔拍手。原來是他的搭檔要高升外派出國了,他看到所有人都關注著又禿又胖的同事,心裡很不是滋味,便出去買杯咖啡透透氣。

他跟青山說了自己沮喪的事情,青山一樣用煮咖啡的不同方法來安慰他。他問到青山自己比較想要像那種直球就好喝的咖啡,還是混和過才好喝的咖啡? 青山回答不出來。對方看他答不上話,便說沒關係做小本生意的也不錯。

不過正當青山在收拾要走時,他看到了那個正在尋找他的男子。他立刻蹲在自己的車子後面,以免被發現。

《要來杯咖啡嗎》第三集:劇情發展

不過正當青山在收拾要走時,他看到了那個正在尋找他的男子。他立刻蹲在自己的車子後面,以免被發現。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

然後就上路開了不知道多久的車,直到車子輪胎輾過碎玻璃而爆胎才停下來。他下車時看到了一個性別重置的媽媽桑,他被她帶回店裡打工。店裡面的客人都很驚訝為什麼媽媽桑可以在路邊就撿到帥哥,她們也想撿到。有一個客人進到店裡後,認出媽媽桑是他的高中同學。兩人互相寒暄了幾句。青山調了一杯燒酒咖啡給客人喝,手藝又被稱讚了。之後媽媽桑跟高中同學小聊了幾句,對方也稱讚媽媽桑很漂亮,從高中就是了。

《要來杯咖啡嗎》第三集:劇情發展

青山下車時看到了一個性別重置的媽媽桑,他被她帶回店裡打工。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう☕️ドラマ公式アカウント Twitter@tx_coffee

 

之後媽媽桑的高中同學一直都來到店裡待到打烊,所以媽媽桑才有空陪他聊上兩句。不過他也講了一些鼓勵她去追夢的話,但她反駁道他沒有資格批評她的人生。突然老同學像變臉似的,要媽媽桑簽下一份保健產品直銷的合約,原來他的目的一直都是要賣來路不明的藥品。正當媽媽桑不知該如何似好時,青山就醒了。他剛剛被客人灌酒,所以就醉倒了。但他現在唯一要做的就是幫媽媽桑趕走這個壞同學。他一把把對方的東西摔在地上又拽著對方的手,要他現在立馬滾出店裡。就一瞬間,青山從和藹的表情與和善的語氣一秒變成凶惡的眼神與可怕的表情。所以對方把被丟在地板上的包包撿起來就逃走了。

媽媽桑覺得自己很沒用,很謝謝青山幫她解圍。青山則告訴媽媽桑雖然這間店小小的但很窩心,也暗示自己差不多要離開了。媽媽桑上前抱了青山,青山直接把媽媽桑整個人都抱緊。隔天,媽媽桑的店打烊後,她喝著酒突然想起青山是誰了。在幾年前,青山曾在一間酒吧打群架。當時,也是他把被打的鼻青臉腫的媽媽桑給救出來的,所以青山救了媽媽桑兩次。

而那個一直找尋青山的男子,知道自己又錯過了青山。他在車上自言自語道: 差不多要動真格了,別以為能逃出我的手掌心。等我,大哥…

 

Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區