《要來杯咖啡嗎》第七集:青山被綁走了?!

by emma
9 views

前情提要

《要來杯咖啡嗎》他把垣根送回家後,就去到了紙條上寫的地址。結果,他還沒找到師傅的家人,就被事務所裡,一直在找他的三代目給抓到了…

 

劇情發展

三代目不讓青山把他最想做的事完成,就是想要把師傅遺骨交代給他的親屬的這件事。三代目就直接把青山綁回他自己的移動咖啡車上,要帶他去某個地方。青山之前有照顧過當時還小的三代目,跟他也有一些好的回憶。只是從三代目的角度看出去,青山只是又一個輕易背叛他的人而已。

在三代目還小的時候,不想要家裡是黑社會這件事被同學發現。但他在學校總是被孤立,還常常喝不到食堂提供的咖啡牛奶,因為會被同學搶光。當時,青山被二代目委託來照顧才十歲的三代目。青山陪他練習了單槓,還有教他騎腳踏車。一次,三代目差點被擄走,是青山即時趕到才阻止了這場綁架。三代目從此就非常崇拜青山,還要青山一輩子都是屬於他的。三代目很討厭睡覺,因為睡覺會做夢。夢到一些不好的事,青山便泡了杯咖啡牛奶給他喝。雖然喝了應該會更睡不著,但有青山陪著他,所以沒關係。

三代目有天問到青山,組裡的人都在流傳他要離開組織了,要去外頭開咖啡店。這是真的嗎?還沒等青山回答,三代目就說,假如青山敢這麼做,就要切斷他右手的手指,讓他再也不能泡咖啡。

結果過沒多久,青山就叛亂逃走了。他還委託二代目給三代目一個小包裹,三代目看到裡面的內容物就明白青山走了。他很難過也很生氣。

《要來杯咖啡嗎》第七集:青山被綁走了?!

青山逃走時委託二代目給三代目一個小包裹,三代目看到裡面的內容物就明白青山走了。他很難過也很生氣。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

回到現在,三代目把青山帶到一個餐館裡,垣根跟杉也都在。三代目要他們玩一個遊戲,他倒了三杯咖啡,其中一杯有毒。他自己跟垣根還有杉,得各選一杯喝,誰喝到就會立刻死亡。垣根二話不說,直接拿了最靠近她的那杯喝掉了,杉也直接拿走一杯喝掉了。兩人都沒事,所以剩下的那杯就是三代目的了。

《要來杯咖啡嗎》第七集:青山被綁走了?!

三代目要他們玩一個遊戲,他倒了三杯咖啡,其中一杯有毒。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

他很生氣,自己竟然沒有嚇壞任何人;也生氣大家都愛青山,愛到可以這樣為了青山,直接喝掉會威脅到自己生命的咖啡。

他把剩下那杯潑到青山臉上,繼續告訴他,他離開後自己過得多悲慘。他一下子失去青山跟爸爸,所以沒有人可以保護他。他發誓要成為跟青山一樣,成為殺人不眨眼的人。但無論他使用了多少次暴力,他還是會動搖。現在他要青山回來他身邊,教他如何若無其事的使用暴力。若青山不願意,那他就會當場殺死垣根小姐…

《要來杯咖啡嗎》第七集:青山被綁走了?!

三代目把剩下那杯潑到青山臉上,繼續告訴他,他離開後自己過得多悲慘。

圖片來源: 珈琲いかがでしょう | テレビ東京 官方網站

 

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區