《花束般的戀愛》

by emma
10 views

學生時代的戀愛

       《花束般的戀愛》男主角小麥(菅田將暉飾演)和女主角小絹(有村架純飾演)因為錯過電車而認識,卻發現兩人興趣一樣,甚至連鞋子都同款。即使錯過了末班車,也要為了等待首班發車的時間,一起續攤,兩人卻在聊天之於發現彼此一見如故。

《花束般的戀愛》

錯過末班車,卻發現一見如故的彼此。

圖片來源:雅虎電影

 

        一切的巧合讓兩人都陷入無限的粉紅泡泡裡,一起分享彼此的快樂,就像一般的熱戀期情侶,總是能夠膩在一起的不出門,一起度過日常生活,也會感到無比的幸福。接著同居的生活也讓彼此都覺得好想在一起努力營造一個家的感覺。

《花束般的戀愛》

一起洗澡也感覺無比的浪漫。

圖片來源:雅虎電影

 

最真實的生活相處

        很快的,兩人都大學畢業,需要投入職場,現實的社會讓人需要花點時間努力向上,而小絹順利考上證照進了公司,但是小麥仍在接案畫漫畫,但接案壓搾之下,為了想給彼此一個穩定的家,也不想讓兩人有更大的職場差距,所以小麥決定當個上班族。

《花束般的戀愛》

小麥以畫漫畫接案。

圖片來源:雅虎電影

 

愛情賞味期限,是不允許兩人的寂寞

        小麥為了努力自己的成就,無時無刻的加班也都會認真的完成工作,但已經進入穩定期的小絹,卻無法和小麥一起像過去一樣看展覽、看表演。兩人在一起已經五年,卻漸漸的開始不說話、不溝通,吵了架才讓雙方停下來想想,是否還有很多需要思考的人生課題。

《花束般的戀愛》

吵架是愛情必經的過程。

圖片來源:雅虎電影

 

時間將兩個人的摩擦變成平行

        兩人參加友人的婚禮,在教堂外告訴彼此的朋友,「我們婚禮後就要分手了!」是一個和平的分手方式,曾經的愛情為何後來走到平行線?

        事隔一年多兩人在咖啡店相遇,原來是因為發現咖啡廳有情侶一起使用的「情人耳機」,而且這耳機做出過去兩人對於「共用耳機」的看法!在偶遇後才知道彼此都有了新對象,這次背對背揮揮手,看到彼此都有幸福的愛情,那就足夠了!

 

《花束般的戀愛》影評心得

        這不就是大家最熟悉的愛情劇本,從陌生到熟悉,熟悉到兩人陌生而分手,但回憶卻是最深刻的,感謝在那段日子的相知相惜,雖然這部片讓人覺得好可惜就這樣差一步,兩人將修成正果,但也好險就差這麼一步,不然不知道之後彼此能不能幸福?還是繼續一個人孤單的輪迴?

如同花朵般的愛情過程,含苞待放很美麗,但終究會有凋謝的一天!

 

 

艾瑞卡

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區