《脫單助攻隊》1-16集:隔離讓社交疏遠還是更懂愛的真諦?看看法國人怎麼度過封城!

by Joanna
3604 views

《脫單助攻隊》(英文片名:The Hook Up Plan)是Netflix 的第二部法國原創影集,因為最近在自學入門法文,被Netflix的推薦猛然一推就乖乖按下播放,這部因為是愛情喜劇所以日常用語居多、劇情有一點灑狗血但超爆笑,不論懂不懂法文都可以輕鬆收看。除了感受巴黎人的生活,連劇中人物的愛情觀、朋友之間的問題也讓我有超大的感觸!脫單助攻隊

圖片來源:IMDb

 

看到失戀多年還走不出來的女主角艾莎對自己信心全失,她的閨蜜看不下去,突發奇想雇用一位牛郎朱力爾,假裝兩人偶然相遇還興趣相投、默契滿分,不料最後弄假成真,真的正式交往。他們幸福快樂的在一起不久,卻迎來了巴黎大舉封城……

因為新冠肺炎的出現,讓本來就致力於環保的艾莎更相信傳染病的爆發是代表人類要「放過地球」,而她「拯救地球」的極端行為讓朱力爾無法接受,於是開始產生隔閡跟爭吵。其實自從疫情爆發,處處可見居家隔離讓本來保有空間的同居人大翻臉甚至分開,顯示一段親密關係的契合度和健康分數,不該只是立足在「愛」的情感面,溝通理解並且抓到彼此的平衡更是長久的關鍵。脫單助攻隊

圖片來源:Netflix

 

每天待在家裡的朱力爾,提出想跟艾莎生一個孩子,還被艾莎用生孩子不環保為理由敷衍,根本直接作為導火線引爆炸彈!作為一開始就覺得的不被認同的一方(朱力爾原本是牛郎,覺得自己很被看不起),當他提出非常慎重的提議時,卻被八竿子打不著的理由給敷衍,讓我看了也在螢幕前大罵艾莎。

奉勸各位(認真勸世口吻)在一段關係裡真的不要亂踩對方地雷,如果你還不確定那是不是地雷,不要踩就對了,如果你不想管那麼多就想豁出去,要有爆炸並且活不下來的打算(也就是這段關係可能會結束,或是埋下結束的種子)。脫單助攻隊

圖片來源:IMDb

 

艾蜜莉因為朋友們爽約不悅,隔離期間見面互動對於熱愛社交活動的法國人來說根本煉獄,除了每天要擔心在第一線的醫護人員老公,還得照顧新生兒,內心壓力可想而知。夏洛特則是陷入自己可能會生病的恐慌,但最後甚至還號召車隊免費接送醫護人員。相信大家都跟他們一樣,非常感謝為新冠肺炎努力的一線人員,透過隔離所帶來的不便,更讓我思考原來朋友之間,疏遠或拉近的關係不是因為社交距離或聚會次數,而是在意的程度!脫單助攻隊

圖片來源:IMDb

 

最近法國又封城了(幫QQ),在疫情期間想必大家也超級想出國,既然暫時沒辦法到國外去旅遊,感謝還有這些輕鬆喜劇讓我們先看個過癮,然後也感受一下台灣還可以跟朋友出門聚會的美好!

Linda

  ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區