《聲命線索》一通電話反轉的機會,是福還是禍?

by Joanna
2 views

2004年有《蝴蝶效應》,2016年有《信號》,時光隧道改變過去與現在的故事始終是人們樂此不疲的話題。我們知道改變了過去的一小點,有可能影響現今的一大點,但人們往往因為自己的私心,而忽略了牽一髮而動全身的影響。2020年的《聲命線索》,再次挑戰回到過去的懸疑驚悚,一通電話,可以反轉目前情況,這樣的代價,是否願意犧牲?聲命線索

圖片來源:NAVER

蝴蝶效應

如果有機會,最想改變過去的什麼事情?女主角的父親在她小的時候因為一場火災意外而喪生。為此女主角非常的不諒解自己的母親,也對於返回小時候的家中住感到無奈。因緣際會下,女主角找到了一台電話機,卻時常接到不明來電。

透過了電話,開啟了一段跨越時空的友情,從原本的互相問候,到開始訴說心事。甚至不同的時空發生在同一個地點的奇異景象,都讓人對於好像可以在過去做點什麼來挽回現在的挫敗感,感到一絲的期待。

對於女主角來說,能讓爸爸起死回生是她最大的心願,所以當對方願意協助這件事,早就忘了有可能產生極端的影響。當我們的至親在面前消失又失而復得的喜悅,足以掩蓋對於影響後續時空的未知不確定。

然而也就是因為有這樣的衝動,才導致一步錯步步錯卻怎樣也修正不了的結果。聲命線索

圖片來源:NAVER

成功改變過去之後

順利救出父親之後呢?我們看著女主角家庭美滿的生活,一時間感覺好像時間就從此開始幸福快樂,卻忘記了,現今的時間在走,過去的時間也在走。改變了一個發生過的事實,若用物質不滅定律來解釋,改變了過去,必定會發生另外一個事件來平衡。我們是否做好準備接受這個未知的平衡事件?若必定得再度的失去一位親人,又能割捨誰呢?

正當我們以為對方是友情的救援時,卻慢慢的發現事情好像不是這麼簡單。原本的友情也開始起了變化。正當發現落入兇手的圈套時,已經為時已晚。面對未知的威脅,只能靠一台電話以及談話的內容來制止悲劇的發生,我們又如何能保持頭腦清晰智取兇手?

太想得到某個結果,導致忽略了得到之後後續產生的連鎖反應。若能預見一連串的效應,還願意執行當初的想法嗎?聲命線索

圖片來源:NAVER

生命中發生的事件都有原因

常說生命自有安排,當我們面對自己所遭受的不公不義時,總會埋怨老天,覺得自己倒霉。但每個人的此生,所經歷的人事物,都是有其原因,無論是要讓我們體驗,或者是要讓我們學習。不妨試著坦然接受發生在自己身上的事件,盡力的與它和平共處,因為經歷過這些事件,才能拼湊出我們自己對於這一生的定義,也才能明確地知道自己想要在這一生之中獲得什麼、領會什麼。

坦然接受命運的安排,堅持撐過命運的考驗。

E工神隱少女

點此看更多影劇評論

 

 

 

 

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區