《紅天機》第13-14集劇情+心得:意外不斷的封印大典!

by emma
104 views

《紅天機》前情提要

《紅天機》上一集劍拔弩張令人緊張的最後一幕,就來自朱香大君因為懷疑而將刀刃刺進了轎子內,這讓轎子內的天機和河藍都措手不及,為了幫助天機逃脫這個險境,河藍故意握住刀刃,劃傷自己的手,大片鮮血從河藍的手不斷流出,讓天機看了十分心疼、眼眶泛淚…….

金裕貞在摀住自己嘴巴的情況下,僅用眼神就傳遞出擔心、緊張、心疼3種情緒,特別是天機含淚看著河藍又再次因為自己而受傷,哀戚的眼神真的是隔著螢幕都能感覺到金裕貞演技的渲染力。

 

神靈畫師才能喚醒魔王

而這兩集的重頭戲就是封印大典,隨著封印大典的開始,我們也漸漸釐清一些關於魔王的資訊,比方說要喚出魔王,就必須要有御容畫,因此對想要轉移魔王到自己身上的朱香大君、抑或是想封印魔王的亮明大君來說,首要條件就是要有御容畫。

「他們倆之間有著非比尋常的緣分」

這一個規則正巧也成為了天機和河藍命中注定的天生緣分,河藍需要天機幫助才能順利封印自己體內的魔王,而天機則會因對河藍的愛而變得更加強大和堅定。

《紅天機》第13-14集劇情+心得:意外不斷的封印大典!

天機很努力得像畫出御容畫拯救河藍。

圖片來源:Friday影音

 

封印大典失敗

河藍檯面上答應了朱香大君提議的方法,打算將魔王轉移給朱香大君,私底下也吩咐月星堂的所有部屬在封印大典時進行復仇大計,各方人馬各有自己的盤算。

在朱香大君的告知下,河藍才知道原來玉戒指能夠讓附魔者保持清醒,便心生一計,隨著御容畫的完成,封印大典正式開始了…..

不過卻沒有按照大家心中所想的計畫進行,朱香大君吸收不了魔王、而原想用玉戒指控制魔王的河藍也發現自己壓制不住魔王,見機想封印魔王的亮明大君一派卻發現御容畫破裂了…….

發現狀況失控的天機,跑到了河藍面前想要阻止他,而無法控制魔王的河藍,眼看就要傷害天機時,亮明大君拿出斬邪劍朝著河藍刺下了一刀,才將魔王再度封回河藍體內。

《紅天機》第13-14集劇情+心得:意外不斷的封印大典!

魔王再度控制了河藍。

圖片來源:Friday影音

 

理解並接納所有的你

在慌亂之中,死裡逃生的天機和河藍來到月星堂準備的避難之處,天機才知道了日月星就是河藍,也才理解了河藍當初說的「在妳身邊我就會想變回以前那個溫柔的河藍」是什麼意思。

「她居然稱呼你為日月星,這是怎麼回事?」

「請妳當作沒聽見吧」

這段戲在兩人的關係中其實是很大的轉折,因為這是天機第一次見識到黑暗面的河藍、也是河藍第一次赤裸裸地將所有面向的自己呈現給天機,從河藍的回答中可以想見他其實是不希望天機知曉的,因此才要天機假裝不知道,向來理解他心思的天機沒有追問就接納了河藍的選擇,天機握住了河藍的手這一個動作,就是具有這樣深刻的意義。

「在那看不見的世界裡,你就是我唯一的閃耀的星,我會賭上自己的命運來守護你的命運。」

「妳是我見過的世界中,唯一的珍貴記憶。」

這一幕雖然簡短,但背後代表的意義其實是很值得細細思量的,因此更加驚豔於金裕貞在這一幕的演繹,從她的眼神和表情中就可以知道她是在同理天機的心情下演出~

尤其是最後這四集,處處能夠見識到金裕貞強大的演技,因為劇情量大的情況下很容易導致故事變得沒有脈絡,這種時候就很需要靠演員的演技才能讓觀眾投入!

不過這一段我覺得最可惜的就是導演採用旁白的方式,讓兩人表心意,私心覺得用對話方式反而讓觀眾更能對應到感情呢。

《紅天機》第13-14集劇情+心得:意外不斷的封印大典!

天機知道了日月星就是河藍,但她必須假裝不知道。

圖片來源:Friday影音

 

第一次吵架

封印大典的失敗也讓兩人產生了爭執,河藍和天機抱持的不同想法,雖是為了對方好而下的決定,卻也成為彼此的阻礙,矛盾的狀況讓一直以來總是心靈相通、坦誠以對的兩人第一次爭吵了。

「我一定要用御容畫向你證明,畫作都有自己的意志、尋找主人的意志,順利封印魔王。」

「妳絕對不能再畫御容。」

吵架後的河藍,為了哄天機消氣,送了一朵花給天機,這一朵花的純粹情感是只屬於天機的溫柔河藍才會展現的,對於逃命中的14集來說,是溫暖又可愛的片段。

《紅天機》第13-14集劇情+心得:意外不斷的封印大典!

耍小家子脾氣的天機。

圖片來源:Friday影音

 

陷阱

而朱香大君為了抓拿天機和河藍,開始對天機的家人出手,先是抓了天機的父親引誘天機現身,被抓了的天機無意間得知河藍有可能被魔王蠶食,更加明白了自己身為神靈畫師的使命。

結果,在這場營救行動中,天機和河藍都失去了重要的人…….金裕貞放聲大哭的真摯演技,讓人忍不住跟著掉淚啊~~~~~

雖然河藍和天機再次順利逃出朱香大君設下的陷阱,但這次換帛瑜畫團的同伴們被抓住了,天機和河藍有辦法拯救他們嗎?而神祕老人竟然能喚醒主上殿下,他究竟是誰呢?

《紅天機》第13-14集劇情+心得:意外不斷的封印大典!

帛瑜畫團的同伴們被朱香大君抓住了。

圖片來源:Friday影音

 

依依美智

點此看更多《紅天機》

 ☞點此看更多《影劇光河》

 

其他人還看了下列文章

留言討論區