《紅天機》最終回:紅色天空的戀人

by emma
198 views

《紅天機》前情提要

《紅天機》抓了帛瑜畫團同僚的朱香大君,特意等到天機現身,天機和朱香大君對峙這一段相當精采!

金裕貞耗盡全身氣力責罵朱香缺乏人性的所作所為,精湛破格的逼真演技讓郭時暘和其他演員在導演喊卡之後,都馬上關心她還好嗎?喜歡金裕貞的朋友,一定會因為最後這4集再次被她圈粉。

不過天機雖然現身,卻阻止不了朱香決意殺人的舉動,沒想到最後拯救大家的是甦醒過來的主上殿下。

 

父親死去的真相

因為主上殿下的告知,河藍才得知當年父親死亡的真相,大受打擊的河藍於是放棄了所有的復仇大計,也再次感受到自己體內的魔王有多可怕。

「因為我們河氏一家天生擁有神聖的水之氣力,所以當初才能把魔王封印到你的體內,但因為你是人類,封印是有期限的。」

河藍將父親死去的真相告訴天機,安慰了同樣也失去父親的天機,帶著天機來到河家人世世代代的葬禮之處,兩人一起幫天機父親完成了葬禮。

「從今往後,當我有危險時,請妳像這樣握住我的手,無論下雨降雪,我都會守護在妳身邊。」

拿出玉戒指、正式向天機求婚的河藍,雖然兩人還沒完婚,卻早就已成為彼此的家人,不論開心難過都一起面對和度過,看著天機向父親道別撒著骨灰、還有河藍守護著天機的模樣,讓人很感動。

《紅天機》最終回:紅色天空的戀人

河藍將父親死去的真相告訴天機,安慰了同樣也失去父親的天機。

圖片來源:Friday影音

 

與畫叉締約

不過最終兩人要獲得幸福,當然還是得解決掉魔王,兩人各自尋找著封印魔王的方法。

「我會找出讓我們可以在一起又不傷害妳的方法。」

「河藍,你別獨自承擔傷痛,我也會盡我所能尋找方法,再次畫出封印魔王的畫作!」

天機得知了原來御容畫作破裂的主因,竟是因為少了畫叉的魔力!

「必須與畫叉締結合約,才算完整的神靈御容。」

在確認畫叉並不會威脅自己性命後,天機與畫叉締約,我還蠻喜歡畫叉這個角色的,在小說中畫叉甚至還因為喜愛畫作和亮明大君變成了把酒言畫的知心好友~

畫叉直到最後都陪伴著天機、和她一起將魔王封印,絕對可以算是神隊友呢。

「必須銷毀戒指,才能封印魔王!」

另一邊的河藍也得到神秘老人的幫助,神秘老人告訴河藍自己的身分,並要河藍將玉戒指敲碎,如此一來才能真正地封印魔王。

《紅天機》最終回:紅色天空的戀人

天機與河藍。

圖片來源:Friday影音

 

找回眼睛的魔王

天機和河藍解決了對封印儀式的分歧,決心一起完成封印儀式,卻沒想到御容畫作還沒完成,魔王就奪去了天機的眼睛,失去眼睛的天機因為害怕而握住了河藍的手,這麼一握反而讓河藍找回了些許理智、魔王受到了河藍的壓制後,三神奶奶和虎靈趁機將魔王給困住,並要天機盡快完成封印的神器─御容畫作。

《紅天機》最終回:紅色天空的戀人

魔王再度甦醒,並對眼前的天機說:「找到了,我的眼睛」

圖片來源:Friday影音

 

眾人合力完成封印

失去眼睛的天機在畫叉的幫助下,和死去的爸爸一同完成了御容畫作,天機和難得清醒的爸爸訴說離別,這段其實也算是解開了天機一直以來沒法好好跟爸爸說話的遺憾。

最終在畫叉、三神奶奶、虎靈三大神靈的協作下,魔王順利被封印起來。

《紅天機》最終回:紅色天空的戀人

天機的眼睛被魔王奪走了,看不見了。

圖片來源:Friday影音

 

河藍重見光明

魔王被封印後,河藍也重見光明了,看著天機像小時候一樣變回盲女,河藍非常心疼地掉下了男兒淚。

「只不過是一切都恢復原狀罷了。」

「我會負責一輩子的。」

天機捧著河藍的臉安慰著他,還開玩笑要河藍負責,對已經盲了整整14集的河藍來說,這是他第一次可以好好看清楚天機的臉,天機卻看不見他還為了自己經歷這麼多苦難,安孝燮把河藍疼惜、愛憐天機的心情表現得很細膩。

而金裕貞也不愧是演技上的前輩,在本劇中雖然只有最後這十分鐘飾演盲人,不過瞬間就能感覺到層次上的不同,梨花帶淚的表情相當淒美。

難道天機真的就一輩子成為盲人了嗎?看下去你就知道啦。

《紅天機》最終回:紅色天空的戀人

河藍恢復了理智,心疼的看著再度變回盲人的天機。

圖片來源:Friday影音

 

合而為一的命運

編劇最值得稱讚的就是加入了五年後的劇情,並且有整整30分鐘都在講述兩人的婚後生活,這一段相當甜蜜,喜歡河紅CP的朋友,絕對可以看上好幾遍XD。

對觀眾來說,歷經這麼多劫難總算可以好好在一起的河紅CP,當然不能草草帶過,(我們就是想看這個啊~)導演很有良心地還安排了一個長得非常像天機和河藍的小孩唷,笑起來的氣質真的很有天機和河藍的影子呢!!

《紅天機》最終回:紅色天空的戀人

天機與河藍的孩子。

圖片來源:Friday影音

 

「以後也請一輩子待在我身邊,繼續為我畫製肖像吧!」

故事的最後兩人各自準備了特別的禮物給彼此,河藍帶著天機回到桃花園,履行當初的摘水蜜桃之約。

就像安孝燮在終映訪問中提到的,他最想對河藍說的話就是「多去看看這段時間沒看到的東西,尤其多看看天機,要幸福地生活下去。」想必主演們和觀眾一樣期盼這個美好的結局。

金裕貞和安孝燮在《紅天機》以超強的CP感收穫了一片粉絲,真心希望他們能以現代羅曼史劇二搭再次合作!!

《紅天機》最終回:紅色天空的戀人

兩人五年後的日子依舊幸福甜蜜。

圖片來源:Friday影音

 

依依美智

點此看更多《紅天機》

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區