《粉紅色時光》16集:不管幾歲,都可以活出屬於自己的「粉紅色時光」

by sunny
3552 views

《粉紅色時光》讓年輕人提早窺探各種中年生活,讓中老年人在戲中獲得啟發、找到共鳴。這部特別的優質台劇目前已完結,共13集,非常適合全家大小闔家觀看!

《粉紅色時光》

圖片來源:粉紅色時光Facebook

羨慕、怨嘆

不管在甚麼年紀,人好像都總是會羨慕別人看似光鮮亮麗的生活,卻往往看不到自己擁有的其實也是別人所期望的。

劇中16集中守義因孫子不在身邊、已經過著退休生活而找不到重心,這時羨慕起自己一人輕鬆快活的蔣克森,但以上帝視角看到每人生活的觀眾都知道克森的生活不像表面看起來得自在,反而羨慕著有家人關心的溫暖。

《粉紅色時光》

圖片來源:粉紅色時光Facebook

但我們都無法知曉他人實際上的生活,只能看到表面的一切,像在社群網站上看似每個人都過得很快樂、自由,可是卻不會知道私下的他們心裡承受著甚麼樣的壓力。

年輕時比錢、工作,老了之後比健康、事業,比來比去永遠都在怨嘆自己的不足,羨慕著他們的身體強健、完美家庭,好笑的是,搞不好你所羨慕的那個人其實暗中也在忌妒著你呢!

《粉紅色時光》

圖片來源:粉紅色時光Facebook

重返青春,再創校園的新記憶

一開始只有幾個人的社區大學課程,到最後變成所有好友一同參與,學習電腦知識、做長輩圖、玩社群網站,在社區大學上課彷彿回到了五專時後的青春校園時光。

不是很多人都能擁有40年的友情,長大後總有無數的無奈破壞著相聚的時光,大家能夠再次聚在一起,雖然有了遺憾,但是這次大家都明白,這群人不只是年輕時的同學,而是一輩子的朋友與家人,剩下的時光大家都要一同度過。

LUANA S.

  ☞點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區