《粉紅色時光》10-11集:就算悔不當初也無法重回過去

by sunny
3573 views

 

《粉紅色時光》你有過讓你後悔的選擇嗎?如果能重來,你會有不同的選擇嗎?

  之前在韓劇《金裝律師》中說道:「人生是由選擇組成,並非偶然」,而在去年的韓劇《START-UP》也在探討同樣的問題,強調選擇與後悔之間的關係。

  而在這幾集的《粉紅色時光》中再度看到類似的省思,人生中的選擇永遠不會少,但當你選錯時,所要承擔的代價絕對比自己所想的還要多。

《粉紅色時光》

(圖片來源:粉紅色時光FB)

當初的恨與不懂事

  劇中秀艷(鮑正芳飾)的兒子年輕時向高利貸借錢後無力償還,從偷媽媽的錢開始兩人的關係越來越差,直到高利貸找上門要求還錢後秀艷決定將兒子趕出家門,獨自扶養孫子志嘉。

  此後不許有人提到關於兒子的任何事,兒子就像是秀艷的地雷般,一踩到地雷無人可倖免。多年來,兩人無聯絡,各自過著各自的生活,直到志嘉偷偷帶著秀艷去見爸爸時,才見到最後一面。

《粉紅色時光》

(圖片來源:粉紅色時光FB)

離別前的最後一面

  這麼多年來兒子無法償還如此高額的金錢,因此只能拼命躲著討債人,但一直都有跟志嘉聯絡,所以當躲不下去時,志嘉才決定帶著奶奶去見爸爸。

  秀艷從看到兒子的反抗,到做出她的拿手菜,都說明她其實心中是很想念兒子的,雖然他以前確實讓她傷透了心,可是是她的兒子這點永遠不會變,以前的怨恨,現在都成為了惋惜。

  子女不管做了甚麼事,父母永遠都無法放棄、討厭他們,就應該就是父母與子女之間的關係吧!世上能無條件原諒自己的,永遠只有父母。

《粉紅色時光》

(圖片來源:粉紅色時光FB)

悔不當初

  在躲的這幾年,兒子也想了很多,在與志嘉的談話中多次提到他最抱歉的就是秀艷。而在船上看到秀艷給的玉鐲與相片,更是後悔,但一切都無法回到過去,餘生只能在懊悔與虧欠中度過了。

  這一切都是年輕時的不懂事造成,當時的瀟灑、無所謂到了最後都成了最後悔的選擇,所以在面對眾多選擇的當下即使迷惘,也不要選擇將會讓你永生後悔的事。

LUANA S.

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區