《粉紅色時光》第5-8集:人生比的是充實而非年紀

by Joanna
3772 views

《粉紅色時光》目前播至第八集,對於年輕一代或是老一輩的不同世代皆有不一樣的刻畫與描寫,雖然討論度與收視率不高,但我還是認為這是一部優質台劇,能夠讓年輕人提前想像老年的生活,也能讓中、老年人回憶過去,並在劇中找到共鳴。粉紅色時光

圖片來源:粉紅色時光官方臉書

老了比不過年輕人,那又如何?

津津在前期無法接受自己的美貌不如從前、克森在年輕人面前不服輸而弄傷了身體、皓東與淑嫻的感情碰到了瓶頸,時光飛逝,懷念過去的自己,不服老成為了他們最大的阻礙。

60歲在外貌與體力上比不過20幾歲的年輕人很正常,但年輕人在經歷方面比不過老年人,不就代表著依舊存在著中老年的優勢嗎?

人總是會羨慕自己無法擁有的,老了就會羨慕年輕人的外表與身體,年輕人也會羨慕年長一輩的智識、權力,似乎只要不是過著自己現在的生活,一切煩惱都會消失一樣。粉紅色時光

圖片來源:粉紅色時光官方臉書

比年紀總有一天會輸,但比誰過得充實卻可能永遠都會贏

當克森不服輸時津津說了:「人生比的不是年紀,是誰過得充實」,但他思考後發現,就算是充實好像也會輸給一大票人。雖然大家眼中的他是個人生勝利組,事業有成,有房又有車,但他卻覺得自己回到家面對冷冰冰的房子,身旁最關心他的不是家人,這樣的生活不算成功,而是失敗。人啊,往往都要到了一定年紀才會認知到自己失去了什麼、什麼才是最重要的。粉紅色時光

圖片來源:粉紅色時光官方臉書

至於其他人也都有優勢與缺陷,沒有人的生活是完美的,直到自己認可的那天,人生才會迎來真正的成功。

充實的過生活,是不讓自己後悔,就像最近備受喜愛的動畫片《靈魂急轉彎》中以回顧人生警示觀眾,若是不好好過生活,最終回顧的人生將會是無意義,而什麼是有意義、充實,全是由你自己判斷出來的。

LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區