《粉紅色時光》第4集:看輕自己的永遠不是別人,而是你自己

by Joanna
4353 views

《粉紅色時光》「或許每個人心中都藏有一個秘密盒子,裡面裝著那些我們不敢說或是不想說的事,盒子藏起了我們的不快樂,卻也將真正的自己一併鎖了起來。反而因為有苦說不出,而被迫承擔另一種不快樂。」

你也有藏在心裡不敢說或是不想說的祕密嗎?是否因為那些秘密而遺失了自己呢?粉紅色時光

圖片來源:粉紅色時光臉書

 

津津從小到大長得漂亮,生活得很好,因此當與老同學見面時,對於說出自己真正的生活而感到丟臉,於是將自己包裝成有錢貴婦的模樣與他們相處,但這樣的謊言卻被自己的自卑拆穿。總是認為其他人知道她過得沒想像中的好之後會被當笑話,但其實別人根本不會有這樣的想法,尤其那些老同學更是如此,看不起自己生活的一直以來其實都是自己。粉紅色時光

圖片來源:粉紅色時光臉書

 

從年輕時長得漂亮到老了失去美貌,再來是因為媽媽而錯失有錢人的好生活,這都讓津津後悔不已,對於青春的流逝無法接受。想起過去的自己多麼有自信活力,再看看現在的自己就有多麼悲慘。

活在回憶中的人並不少,想起過去的無限美好,總會像毒癮一樣戒不掉,藥效過後的現實又將快樂抹滅,重複循環過後,自卑感則會以倍數加重。粉紅色時光

圖片來源:粉紅色時光臉書

 

以謊言建築成的世界永遠只能騙得了別人,對於自己來說那只是一個假象,裝久了也不會成真,太過在意別人看法而讓自己更不快樂,一點也不值得。

過去一去不復返,能努力的只有現在,改變對自己的想法,或許就能把自己給的負擔去除,輕鬆快樂有自信地過生活了吧!

LUANA S.

點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區