《粉紅色時光》第1-3集:回憶總是在美好中帶點苦澀

by Joanna
4 views

《粉紅色時光》為11/14起每周六晚上10:00在TVBS播出的新劇,特別的點在於主演有年輕與中老年兩個不同世代的人,因此若是年紀在50歲以上的觀眾看了會較有感觸,但不代表年輕人就不適合看,在這部戲中看著長輩回憶著年少時的美好時光,會讓人更加珍惜我們現在的生活。粉紅色時光

圖片來源:粉紅色時光臉書

 

劇情概要

因麗雅(恬妞 飾)的過世而促成了同學們之間的相聚,年過60歲的他們開始常常聯繫,回憶過去的五專時光。而他們的後代,麗雅的女兒以桐(方志友 飾)在歷經傷痛時方志嘉(吳念軒 飾)在旁陪伴,兩人慢慢靠近彼此,志嘉也漸漸讓以桐打破心牆。粉紅色時光圖片來源:粉紅色時光臉書

 

關於「回憶」這件事

回憶過去,卻再也回不去。

看著主角們懷念著過去五專時的一切,就像那時念書很痛苦、有壓力,但留下來的還是與好朋友一起闖禍的回憶,痛苦會過去,美好會留下,但當想起的時候卻增添了苦澀的風味。

20歲時寫的時光膠囊在60歲被重新打開,那時想像自己的無限美好在未來卻沒有幾人成真,在這40年中,並不是所有事都如此順利,走過許多歲月的感情也只剩空殼,不禁讓人思考,成為未來中理想的自己,真的努力就可以了嗎?

說起回憶時大家都是以笑容回應,但當回到現實時,那些笑容又會一秒就消失了。粉紅色時光

圖片來源:粉紅色時光臉書

 

時間總是消逝的無影無蹤,一個轉眼人生就過了,這不只是長輩們才會有的想法,年輕人也會,就像有時突然在電視上看到幾年前喜歡的電影覺得懷念時,查詢一下才發現原來已經上映了10年之久,每次當有這種吃驚的感覺時下一個反應都會是「怎麼這麼久了!我以為才過沒多久而已欸!」,看來,時間的消失都是要到某刻被提醒時才會想起,然後再任意隨它流逝。

把握青春,把握時間,又有誰能夠真正做到呢?

希望每個人(包括我)看《粉紅色時光》都能受到啟發,為了自己好好珍惜每一刻。

LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區