《窺探Mouse》第05集-自以為神的男人

by sunny
1 views

《窺探Mouse》隨著上一集片尾鄭正直(李昇基飾)帶來的反轉,夏洛克洪珠節目現場直播開始了。LIVE 直播中崔洪珠PD和高武治刑警(李熙俊飾)一一揭開解答,唯有找出犯人為何選擇那些被害者的答案,才能救漢國。

在節目直播中,SBC的確認真相節目竟然播出夏洛克洪珠節目的影片是造假的,並要求節目組回答。明明知道這節目事關一個孩子的性命,SBC這樣打亂,不怕因此危害到漢國的生命嗎?

《窺探Mouse》

圖片來源: FriDay 影音

經過一連串紛亂後,最後高武治刑警還是解開了答案。令人驚訝的是,其中五個被害人竟然都與童話故事有關,犯人是在模仿童話故事殺人。

分別是 <小紅帽-色慾 >、<螞蟻與蟋蟀-怠惰 >、<國王的新衣- 傲慢>、<金斧頭與銀斧頭- 貪婪>、<狐狸與葡萄-爆食>。出自但丁的七大罪。

 

圖片來源: FriDay 影音

可惜最後高武治刑警猜錯了漢國被抓的原因,並不是憤怒。犯人抓了高武治的哥哥-高神父,並在LIVE節目中殺了神父。這段李俊熙真的演技大爆發,在節目中的表現真的超精彩。

透過劇中奶奶的死亡及神父被害,他們的孫女和弟弟都沒有好好對待親人,編劇隱隱傳達出一個訊息,告訴我們愛要及時,親人在身邊時要好好珍惜,不要等到失去了才後悔。

《窺探Mouse》

圖片來源: FriDay 影音

編劇在每一集中,都埋下一些伏筆,到底這自以為是神的怪物(醫生?)會不會被抓到? 大魔王真的是醫生嗎? 越來越精彩的劇情讓人期待看下去~

點此看更多影劇評論

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區