《秘密森林2》成功擄獲觀眾的關鍵你知道嗎?

by carol

提醒:劇情概要部分有雷,如有顧慮可從內容目錄直接點選「《秘密森林》獨有的主題配樂」觀看!

祕密森林2   (圖/翻攝自tvN官網)

 

第9-10集劇情概要

檢警協力合作偵辦的「徐東載失蹤案」有了新進展,兇手竟大膽傳徐東載佈滿血跡的領帶照給警方,此舉讓檢警雙方開始猜測兇手的想法,並試圖在照片上找尋線索,在此同時,黃始木也發現南揚州前檢察長因酒駕而心臟病死亡的案件事有蹊蹺開始接觸此案,讓禹部長與崔團長緊張起來,但此時卻發現兇手傳的照片上有警察手錶倒影,又讓兇手風向轉回前細谷警員,犯人真的會在警察之中嗎?

祕密森林2

(圖/翻攝自tvN官網)

檢警雙方都很努力想要找到徐東載的下落,但同時警方也想證明此失蹤案與警方無關,沒想到越查關聯性越高,雖然不清楚犯人是否是前細谷警員的其中一人,但總認為徐東載失蹤與南揚州案拖不了關係,而且南揚州案當中有太多疑點都指向死者並非單純心臟麻痺死亡,所有的案件都在每集給出了一些線索,但卻怎麼樣都連結不起來,也猜不到背後到底隱藏了甚麼,這些都讓觀眾好奇到極點。目前有了這麼多案件出現,卻每件都與檢察官、警察有關聯,緊緊相扣第二季的主題「檢警協商」,不禁佩服編劇的能力啊!

祕密森林2

(圖/翻攝自Bugs網站)

 

《秘密森林》獨有的主題配樂

《秘密森林》在第一、二季獲得了成功的要素除了演員演技、劇本、拍攝手法之外,音樂方面也是大功臣之一。

一部劇有讓人印象深刻的主題曲可以為戲劇加分許多,《天空之城》的<We all lie>、《鬼怪》的<Beautiful>、《太陽的後裔》的<Always>都是非常著名的例子,不管時間過了多久,只要聽到前奏或是重點部分就可直接聯想到劇情。一般來說都是有歌詞的歌曲比較有名,而《秘密森林》卻是以配樂取勝,由金俊錫所作之序曲「秘密森林」氣勢磅礡,每到緊張刺激片段或是播放下集預告時總能聽見它,是首完美契合劇情而且非常有記憶點的主題配樂。在第二季播放前,官方特別釋出製作「秘密森林」的影片,還特別邀請韓國國內知名音樂家與捷克國家交響樂團進行演奏,喚醒觀眾們的記憶。

祕密森林2

(圖/截圖自youtube)

不只是序曲,《秘密森林》中所有配樂都非常出色,每首都在不同懸疑時刻出現增添緊張感,相比之下,有歌詞的原聲帶就沒這麼讓人有記憶點。配樂更為人所知,這是非常特別、不常見的情形,所以非常推薦各位看完《秘密森林》後,找其中的配樂來聽,邊聽邊思考案件線索與劇情,或是當作背景音樂來聽(就像此時此刻正在寫文的我一樣),都是非常不錯的選擇!

By LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區