《秘密森林2》完美收官!最終集限定笑容再現!

by Joanna

《秘密森林2在4日播出最終集,收視創下兩季來的最高點9.408%,首爾圈更是突破11%,證明一季比一季還要精采。雖然中間集數步調稍微緩慢,但收視率還是維持在6%的水準之上,若是第一季被譽為「神劇」,那我認為第二季就是「超級神劇」了!

圖片來源:tvN

 

黃始木&韓如珍:成熟的老搭檔與朋友

在這季中他們都有了新長官,黃始木還是一樣的做自己,不管上司反對或是把他臭罵一頓,都還是做自己認為對的事,比起禹太夏,第一季的李昌俊更像他的導師,以自身教導他什麼是對的、該堅持下去的道理。韓如珍則是遇到了崔炳,第一次有了想效仿的對象,對崔炳來說,韓如珍也是個優秀、值得疼愛的後輩,所以他才會選擇自己向大眾說明案件的細節。最後兩集知道前檢察官案的內幕後,崔炳在韓如珍心中的形象崩榻,不僅為她感到可惜、也很氣憤,就連身為觀眾的我都能想像那種瀕臨崩潰的心境,知道唯一的榜樣原來是這種人之後,以後該怎麼相信人?

第二季雙方處於對立,兩人依然有情報就會與對方分享,因此案件才會有所進展。雖然黃始木永遠都是一號表情,但在行動中可以看出韓如珍對他來說是個很珍貴的朋友,跟第一季比起來,兩人的相處和對話都成熟了許多,兩年各自的歷練果然會讓人改變。秘密森林2

圖片來源:tvN

第一季vs第二季

第一季是由「朴武成案」開始爆發接下來的毆打、殺人案,而第二季則是因為「徐東載失蹤案」找尋他所偵辦的可疑案件。出發點不同,主題也不同,高官收賄與檢警協商分別是兩季的重點,全劇貫穿的主題,很清楚的說明兩季的不同。

 第一季是今年為了趕上第二季才一次看完的,第一季推理的部分較多,有時看到快睡著,但第二季是一集一集看,能夠很專注地跟著「查案」,雖然中間還是有幾集進展太慢看不下去,但最後發現劇情真的很神!個人比較喜歡第二季,緊張刺激程度再提升,也因為案件被害者是熟悉的人,更能投入情緒,只是為了要營造所有人都有可能是兇手,所以把每個人的動作都拍得非常可疑,但後來才發現根本沒什麼,有點被騙的感覺。最後連結到開頭,完全猜不到兇手,只能說,編劇實在太強了!結局的走向看似會有第三季,《秘密森林》演到十季我都看,所以說,第三季快來吧!

啊!最後一定要提一下,黃始木在最後一集又有超萌笑容出現,為了那個笑容等了16集,值得了~秘密森林2

圖片來源:tvN

LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區