《秘密內幕~女警的反擊》第4集:抓到那個性騷擾犯!!

by emma
1 views

瘋狂跟監

《秘密內幕~女警的反擊》性騷擾女高中生的犯人還是沒抓到,且在鄰近的轄區內也有另一起被通報的性騷擾報案。於是,兩個轄區的刑警一起招開了會議。他們擬定了計畫,一定要抓到那個性騷擾犯。川合跟聖子也很關心這件案子,所以也投入了跟監行動。她跟山田一起負責看監視器,看嫌疑人有沒有出現在螢幕裡。

《秘密內幕~女警的反擊》第4集:抓到那個性騷擾犯!!

川合跟山田一起負責看監視器,看嫌疑人有沒有出現在螢幕裡。

圖片來源: ハコヅメ〜たたかう!交番女子 – 日本テレビ 官方網站

 

由於上次的訊問是川合搞砸了;所以她很認真的盯著監視螢幕看,認真到讓山田想強迫她休息,不然眼睛會壞掉。而聖子則跟源一起在嫌疑犯住家樓下跟監。

 

川合讀了受害者的筆錄內容

跟監的一週過去了,受害者人數只是增加沒有停止。總部的班長也受不了的在會議上大發脾氣。他認為是川合的嫌犯側畫像跟訊問都沒做好的緣故,導致整個調查一直沒法順利進行,所以她又被調回派出所值勤了。不過所長伊賀崎拿了一本調查記錄給川合,要她幫聖子拿回署裡。雖然只是拜託川合轉交東西,但所長真正的用意,是讓川合親自去好好讀讀調查記錄裡的受害者證詞。川合一邊讀一邊也感覺到了在字裡行間,受害者所傳達出的被性騷擾的恐懼情緒。讀完後,她決定要再去拜訪上次她訊問失敗的高中女生。

 

突破心防

川合去到了女高中生家,並很誠懇的拜託她幫警察一起抓到犯人。她告訴她,她知道再次去回想被騷擾的記憶一定很不舒服,但只有這樣才能讓警察保護她跟其他女生。最後,川合本以為沒望了,只能離開女高中生的家。但在她們臨走前,女高中生開了房門並表示可以配合調查。川合這次的訊問內容,已經很能確定嫌疑犯就是他們一直在跟監的對象,調查的方向沒有錯。

《秘密內幕~女警的反擊》第4集:抓到那個性騷擾犯!!

川合回去總部回報訊問內容時,源警官跟監的那名嫌疑犯也有了動靜。他們馬上驅車前往源所提供的路線的地點位置。

圖片來源: ハコヅメ〜たたかう!交番女子 – 日本テレビ 官方網站

 

抓住犯人

就在川合回去總部回報訊問內容時,源警官跟監的那名嫌疑犯也有了動靜。他們馬上驅車前往源所提供的路線的地點位置。犯人有兩個,一個負責開車接應,一個負責綁受害女子。在他們趕去現場途中,聖子注意到做案時間有點怪異。因為那兩個嫌疑人,通常都是在學生下午放學的時間點犯案。這次卻是到了晚上九點半左右了才犯案。突然啊的一聲,川合想到了!她知道這個時間點,有一個地方是剛好有很多國高中生會出沒。她在巡邏時注意到的,一間冰店對面正好開了間補習班。他們去到了那邊,剛好也看到了一個落單的女學生要走路回家。川合,聖子跟山田三人,決定一起用徒步方式跟在女學生後面,要保護她也順便看能否抓到犯人。

果然,一台黑色廂型車在女學生面前停了下來。嫌犯拿了一把小短刀下車,步步逼進女學生。她嚇到不知所措,動彈不得。川合不知道這時該不該去救女學生,她怕打草驚蛇。不過情況危急,她顧不了這麼多,就直接衝上前去要保護她。同時,聖子也衝出來,一把把女學生抱離嫌犯面前。嫌犯大吃一驚,直接逃走了。山田先逮捕了開車的那名嫌犯,川合則狂追跑掉的那名嫌犯。川合一邊跑也一邊慌張,因為她沒有配警棍跟槍就出來抓犯人了。她怕嫌犯發現後,會攻擊她。就在川合追到體力不支之際,聖子也追了上來,源也突然冒出來,抓住了嫌犯。案情總算落幕。

川合也打電話給後來願意配合訊問的女高中生。她告訴她,犯嫌已經被警察抓住了,不用再擔心受怕了。

 

第4集觀後感

這一整集都在抓同一件案子的嫌犯。前半看到調查沒有進展也很替警察們著急,不過也有很多搞笑的片段讓劇情比較沒這麼沉重。像是特搜的人都是壞人臉,還有一旦開始跟監就不用想要回家睡覺,更要被迫聞到一堆大叔的汗臭味跟老人味,這些都很好笑。

《秘密內幕~女警的反擊》第4集:抓到那個性騷擾犯!!

圖片來源: ハコヅメ〜たたかう!交番女子 – 日本テレビ 官方網站

 

後面還好川合有感受到了受害妹妹的心情,也因此才能把犯人抓到。真是小兵立大功,川合不旦還被情緒不定的班長誇獎外,更加入了嫌犯側畫像調查班。作為觀眾的我,看到川合慢慢的成長,有被療癒到的感覺。而這集的最後面,每次都一派輕鬆的所長,突然很認真的跟聖子說:差不多該跟川合說某件事了吧…。不禁好奇起後續會如何發展呢。

 

 Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區