《神之鄉》7~8集:劇情發展

by emma
2 views

大弟子的抉擇

《神之鄉》大勇終於決定指導虎膽堂與聖恩社子弟一起練五行八卦陣,也運用虎膽堂的將軍練習,就不用一直偷偷搬出來用,就在秘密基地集訓!而剛好天龍路過看到他們認真的練習,心裡很高興。沒想到世介剛好帶餐點來探班,卻又被天龍誤會他把聖恩堂的弟子拉攏到虎膽堂,兩人又爭執了起來!但不論世介和大勇怎麼跟他解釋事情不是他想像的那樣,天龍卻覺得大家都瞞著他。

傷心的天龍向聖帝君訴說心中的無奈,希望能夠讓這些事情平息,等他回到聖恩堂卻發現火災…

 

團結一致-先學會把自己藏起來

決定指導雙方弟子一起練五行八卦陣,最重要是把「自己藏起來」,為神明服務就是要把自己藏起來,將神明的威嚴表現出來!

在秘密基地訓練的同時,經過這邊的天龍,雖然提早發現了這個秘密,其實內心很感動,但也糾結為什麼是兩邊人馬一起練習,也用的是虎膽堂的將軍呢?但殊不知大家想給他的驚喜,卻被他誤會!每次練習時,世介剛好都在,所以也一直被天龍誤會,趁這次解釋清楚的同時,兩人也爆發了!天龍的確容易將過去刻板的印象給影響,只覺得不苟一絲的「傳統」才是傳承,可是為何那些成員子弟會離開他到虎膽堂?世介的理念是「創新」,也希望能在吸引新弟子來傳承,只是方式不同罷了!

《神之鄉》7~8集:劇情發展

圖片來源:公視《神之鄉》

《神之鄉》7~8集:劇情發展

圖片來源:公視《神之鄉》

 

聖帝公的下下籤

在聖恩堂因為大義不小心打翻酒精燈,也夢到自己抽到下下籤的夢境,驚覺在聖恩堂是自己引起了火災,而不知所措的他,剛好遇到從外面回來的天龍,也衝進去搶救他,在等待救援前,世介和志薰也衝進火場搭救兩位。

 

浴火鳳凰後的聖恩堂

一場大火燒掉了聖恩堂,但卻讓這群人又團結再一起救人、滅火又讓這群人團結了,雖然大吵一架的氣氛不是很好,但人命關天,世介第一時間衝進去搶救師兄那種義氣,這次也讓大義住進加護病房,但天龍因為腰傷也需要開刀治療,這次終於決定要治療了,並與世介坐下來好好的敘舊,世介等這杯酒等了好久。

雖然燒毀了聖恩堂,但也讓大家的感情拉得更近了!

《神之鄉》7~8集:劇情發展

聖恩堂被大火完全吞噬了,但這也讓大家的感情拉得更近了!

圖片來源:公視《神之鄉》

《神之鄉》7~8集:劇情發展

天龍與世介坐下來好好的敘舊,世介等這杯酒等了好久。

圖片來源:公視《神之鄉》

 

艾瑞卡

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區