《神之鄉》第5~6集:劇情發展

by emma
1 views

細火慢燉的天龍湯

《神之鄉》因為曉滿的成年禮,讓夏家四人關係開始凝聚,母女關係和好。天晴也趁這時候,建議天龍和兒子應該也要把之前那份親情給找回來。這次妹妹的說教,打動了天龍的心,決定在為兒子燉過去自己自製的「天龍湯」,也是志薰最愛的「爸爸湯」。這湯也延伸出了故事,從世介口中知道自己過去因為看陣心臟病發昏倒,正在走八卦陣法的父親拋下舉將軍搶救兒子,因為沒有走完被視為不吉祥!是天龍師的遺憾,志薰知悉後,更堅定想在六二四好好表現,在他們練陣同時,天晴打電話通知志薰回來喝天龍湯,大家聽到天龍為了兒子花了好多時間熬製的天龍湯,他卻不為所動,讓好友一心生氣的直說怎都不重視家人,氣得不練陣。

《神之鄉》第5~6集:劇情發展

天龍師決定在為兒子燉過去自己自製的「天龍湯」!

圖片來源:公視

 

一碗湯,找回那曾經的愛

天龍雖然固執,不過內心其實對家庭是遺憾的,在妹妹的勸說下能再次用愛來彌補與自己兒子的關係,到深山採鮮菇,腰痛也撐著。熬煮要花上許多時間,卻滿滿都是愛。當然兒子會猶豫要不要喝湯,也是猶豫該怎麼接受這突然的好,卻說不出口。因為在家裡最亂的時候,是你說要我和媽媽走的。

《神之鄉》第5~6集:劇情發展

圖片來源:公視

 

神龍聖獅鳳凰恩

一直期望看到他們父子和好,大家都默默地幫助,而志薰能和暖暖一起到廟裡幫神明做事,讓父子關係更好!也稍稍化解了過去的尷尬。

而大義一直知道他們都在練陣,特意找了30年前自己父親錄製的黑膠唱片

「神龍聖獅鳳凰恩」,希望能讓聖恩社和虎膽堂都團結。在世介的口中得知了唱片的由來,而志薰和大家一起找大勇,希望他能教大家舉將軍,起先大勇推辭,覺得只有阿龍師才能教大家,後來志薰不斷的勸說這624真的就快到了,如果雙方都能有他的指導肯定能圓滿。這也讓原本連向大勇求情不成功的世介,因為對聖恩社仍有感情,也不忘師恩,讓大勇思考許久。

《神之鄉》第5~6集:劇情發展

志薰和大家希望大勇能教大家舉將軍!

圖片來源:東森戲劇台

陰轉晴,彩虹即將出現

這群人一直想要在624好好的表現,但除了天龍師能教導大家外,大勇是目前最能夠傳承的人,只是他和師父一樣就是對聖恩社的死忠,從不考慮世介拜託他教虎膽堂練陣。但大義不擅表達,卻想到用一張黑膠唱片想打動了所有人的心,也是解開這個兩邊的心結。就像「神龍聖獅鳳凰恩」的典故,合作才能讓舉將軍624慶典更圓滿。

《神之鄉》第5~6集:劇情發展

「神龍聖獅鳳凰恩」

圖片來源:東森戲劇台

 

艾瑞卡

  ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區