《神之鄉》第3~4集:劇情發展

by emma
3 views

秘密基地的誕生

《神之鄉》志薰因為要做報告,也發現聖恩社的木雕彩牌,經師叔世介從而了解了聖恩社的典故。並決定與一心在今年六二四慶典重振聖恩堂。但這項秘密計畫不能讓夏天龍知道,而一心找到秘密基地帶著志薰練習陣頭,而暖暖也用攝影記錄一切。

志薰的媽媽葉雲剛完成帶團的工作歸國,卻收到女兒曉滿從手機發送自己要結婚的訊息和照片,馬上聯繫志薰和天晴尋找曉滿,大家都聯繫不上,而葉雲只好趕回大溪到處分頭找,才在虎膽堂找到練舞的曉滿,沒想到這卻是曉滿故意的行爲,卻讓世介被誤會曉滿因來練團讓大家聯繫不上。曉滿會這樣做就是因為想知道大家記得不記得自己即將要滿16 歲並且要舉辦成年禮了。

《神之鄉》第3~4集:劇情發展

曉滿會這樣做就是因為想知道大家記得不記得自己即將要滿16 歲並且要舉辦成年禮了。

圖片來源:公視

 

找回曾經的熟悉,現在完成還不晚

因一心對宮廟文化的熱血,喚起了志薰的陣頭魂,而暖暖也因興趣在此認真記錄著,三個年輕人,開始將傳統文化喚醒,是否能在六二四慶典重振聖恩堂的傳統之美?也能讓天龍的「聖恩社」順利找到接班人,也能讓父子重回舊好!

 

希望藉由「消失」而被「重視」

曉滿因為希望自己成年禮能夠被祝福,但看似叛逆的她,其實只是希望能多點關愛在自己身上,想說開個玩笑讓別人找不到,來證明自己是不是被重視的。

因為工作為導遊的葉雲,長時間不在女兒身邊,甚至在他年幼時候,為了照顧開刀的志勳,不得已只好把曉滿交給姑姑照顧。而讓曉滿現在都不願意喊她媽媽。而女兒雖然是爸爸的前世情人,但因為女兒的喜歡電音表演又加入虎膽堂,讓天龍非常的氣憤。

以上的一些經驗讓曉滿內心有種不被關心或是重視,乾脆在自己生日前,發送這樣的訊息看看家人是否真的在意她,這也是促使了原先破裂的夏家能否有再團圓的一天。

 

十六歲的成年禮

天晴在曉滿房間中的籤筒看出曉滿的心願,希望能在今年曉滿生日完成她的願望-和樂的一家人。

葉雲開始下廚學做飯,希望能為女兒煮一桌,而天晴也帶她去找前夫的小吃攤學習料理。直到天龍看到天晴發的簡訊,知道葉雲來意,希望兩人能夠至少在這次曉滿生日能扮演最好的父母,而畫面來到田間散步,兩人把話說開,雖然已將好幾年不說話不見面的情緒都放下,但又怕再一次觸及了過去離婚的導火線。

《神之鄉》第3~4集:劇情發展

葉雲開始下廚學做飯,希望能為女兒煮一桌,而天晴也帶她去找前夫的小吃攤學習料理。

圖片來源:公視

 

《神之鄉》第3~4集:劇情發展

畫面來到田間散步,兩人把話說開,雖然已將好幾年不說話不見面的情緒都放下了。

圖片來源:公視


「可愛的家庭」

這集大概是夏家破鏡重圓的暖身,「可愛的家庭」這首歌,看來是曉滿最想要的願望。此時的姑姑天晴真的做了最好的橋樑,雖然知道他們夫妻離婚,但為了兒女還是要維持和氣的關係。

劇情也描述過去曉滿和葉雲喜歡裝扮鳳飛飛歌唱舞蹈,而志勳則和夏天龍一起做手工陀螺的美好回憶。

但劇情模糊的介紹了兩位過去的離婚的原因,看似因夏天龍去坐牢不想耽誤葉雲而離婚,但我想後續劇情應該會交代更清楚。

 

艾瑞卡

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區