《祕密森林2》你看懂了嗎?可怕的人心誰都無法信任!

by carol

秘密森林2(圖/翻攝自tvN官網)

 

第11-12集劇情概要

這周調查失蹤案毫無進度,被假目擊證人混淆差點抓錯人,幸好黃始木非常謹慎,從各方面發現目擊證人是在說謊,也因此得知細谷收賄案背後的細節。然而在12集將劇情轉到「南揚州前檢察官案」,為了避免黃始木與韓如珍越查越深,禹部長與崔團長只好將調查交由其他單位負責,讓他們專心在檢警協商會上。

秘密森林2

(圖/翻攝自tvN官網)

看到第11集時覺得很混亂,明明知道目擊證人是在說謊,組長的表現不像是犯人,但就像徐東載與妻子說的:「犯人都會矢口否認,到最後才發現那些都是謊言」,不知道最後是否會反轉而不敢亂下定論,幸好沒有這麼曲折,就如同畫面、表情給予的提示,目擊證人是假的,兇手也不是組長。而在檢警協商也很有趣,明明雙方為了調查終止權而在會議上吵得不可開交,可是會議結束後韓如珍在旁關心黃始木的頭痛、禹太夏擔心崔炳,就像協商會沒有存在過似的相處,工作歸工作,結束之後好好相處,這也是很重要的!

祕密森林2

(圖/翻攝自tvN官網)

 

別以為在網路上亂講話抓不到你!

「酸民」始終都是每個國家無法解決的問題,公眾人物都要有強大的心理素質才能不被負面評論影響,但還是有許多人承受不住,因此網路霸凌帶走了許多人的生命。2019年10月雪莉逝世後,韓國大眾呼籲抵制酸民,Kakao立即廢止旗下入口網站Daum演藝新聞的留言功能,而Naver原本以AI偵測惡評的方式效果不佳,所以也同樣在去年廢除演藝新聞的評論功能,並將演藝新聞進行大幅度改版,這些做法都是在避免遺憾再次發生。

祕密森林2

(圖/翻攝自tvN官網)

但是酸民依舊沒有要停止的想法,依然在其他地方留下大量惡評,就像打不死的怪物一樣,甚至還持續增生,實在很恐怖。在《秘密森林2》警察找尋目擊證人時過程快速,一下子就查到身分資料,其實這也可以套用在酸民身上,只要收到惡評的公眾人物下定決心要提告,查到留言人的資料一點也不困難,所以不能再認為網路上是匿名留言,不用負責任,當別人狠下心不再姑息酸民時,道歉、反省一點用都沒有。

真心希望各國政府都可以正視網路霸凌的問題讓酸民可以消失,這樣或許可以減少公眾人物罹患的心理疾病的機率,少了酸民,世界肯定會更美好。

By LUANA S.

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區