《真凶標籤》第6集:協力調查可疑人物

by emma
62 views

《真凶標籤》第6集前情提要

《真凶標籤》繼上一集,凌介發現鄰居朋子太太的鞋櫃裡,有妻子的那把限量版傘後,他十分震驚的看著她。不過對方只是看似很淡定的說,她不會把傘借凌介用的。凌介滿頭問號,但也不知要如何開口詢問對方為何會有這把傘,因為問了就代表他懷疑對方是綁架自己妻小的兇手;朋子看他欲言又止就順勢解釋了說,那把傘她也知道是限量版的,她是在二手交易平台上買到的,還提醒他上班快遲到了,趕緊出門吧!凌介只好先相信她的出門上班了。

 

《真凶標籤》第6集劇情簡介

凌介下班後,找了橘、部屬瑞穗、朋友俊夫還有酒吧老闆兼友人日野,一起來討論要怎麼處理朋子有失蹤妻子的傘這件事。凌介認為朋子沒有作案動機,目前也缺少了關鍵的證據,所以他主張兇手不是朋子。但其他人都認為凌介只是被善良蒙蔽了雙眼,他們決定背著凌介自己私下調查朋子。

《真凶標籤》第6集:協力調查可疑人物

凌介的友人認為朋子非常的可疑,所以私下調查了她。

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

而Youtuber德竹肇上次拍到凌介的影片,果不其然的被上傳到網路上了。這次是連橘也都有被拍到,而且德竹肇還幫他打馬賽克,想把他塑造成幫助嫌疑丈夫凌介的兇手之一。

《真凶標籤》第6集:協力調查可疑人物

Youtuber德竹肇把上次私下拍到凌介的影片上傳頻道贈熱度。

圖片來源: Twitter @Yorurx

 

還好橘的腦袋清楚,知道遇到這種事情,就坦蕩蕩地告訴大家,目前真實的狀況是如何就好了。橘聰明的利用了德竹肇的流量反蹭一波,順帶幫自己經營的公司,招攬了更多的會員。

其他人調查完朋子,發現她的確是非常可疑。俊夫跟橘都認為朋子可能是忌妒凌介家庭幸福美滿,才產生了想要殺害凌介妻小的行為跟動機。像俊夫是查到朋子兒子在足球社只是候補球員,但凌介兒子已經是正式球員了。橘則是去看朋子的社群媒體,他發現朋子貌似有意無意的在學凌介妻子的穿著打扮。從總總跡象看來,感覺她就是有想要帶著自己的兒子一起介入凌介家庭裡,只不過在這之前一定是要先把他原本的妻小處理掉。

《真凶標籤》第6集:協力調查可疑人物

從明的橘知道反其道而行,因此也為了自己的公司創造了一波熱度。

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

《真凶標籤》第6集下集看點

凌介在某天夜晚收到一封由妻子傳來的簡訊,是一張雙子座流星雨的照片。他馬上把此事告訴了警方還有瑞穗等一行人,他很想相信妻子是還活著的;畢竟約定要一起看流星雨,是兩人之間才知道的事。不過警察去到照片定位的現場,還是撲了個空,沒有找到什麼相關的線索或是證據。但那張照片到底是怎麼會傳來呢? 兇手的意圖又是什麼? 而且是怎麼知道這個約定的呢?

在這集最後,瑞穗在公司的電子信箱內看到了一封信件,標題是寫”你在找的東西”,這跟當時他們到冷凍遺體時,箱子上寫的字條一樣。所以瑞穗推斷這可能是兇手寄過來的,就也叫來了凌介一起看信的內容。

《真凶標籤》第6集:協力調查可疑人物

兇手寄了一封信件過來,瑞穗與凌介正在一起觀看信件內容。

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

信有附帶一個影片檔,一點開,裡面是一張鋪著血淋淋布的椅子,在背景可以聽到有女生哭泣的聲音。

正當兩人很認真地看著那張椅子時,畫面突然像從某處掉下來,隨即拍到的是凌介女兒光莉,被綁著躺在地上哭喊的樣子…。想要知道影片的來源、誰是幕後主使者,還有光莉到底經歷了什麼的話,一定要持續鎖定下集的《真凶標籤》。

《真凶標籤》第6集:協力調查可疑人物

信件的內容不僅有女子的哭泣聲還有血跡斑斑的椅子。

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

Charlie Tsai

 ☞點此看更多《真凶標籤》

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區