《真凶標籤》第16集:真帆也是兇手之一?

by emma
116 views

《真凶標籤》第16集:劇情簡介

《真凶標籤》繼上集,瑞穗塞騷擾紙條進凌介家信箱的影片,被凌介看到了。他先是震驚到說不出話來,最後三人就一起去到日野的店裡談這件事。而朋子算是將了瑞穗一軍,逃過一劫。

瑞穗給出的說法是,那張紙條上真帆跟林洋一的照片,是她偶然在網上看到的。當時會這麼做,是想要提醒凌介要對人有防備心一點;她認為這種事用說的不會起效果,所以最終選擇者種方式來提醒他。她解釋完便也跟凌介道了歉。此時的凌介內心五味雜陳,不過暫時還是相信她的說詞。

《真凶標籤》第16集:真帆也是兇手之一?

瑞穗向凌介解釋自己所做的這一切都是為了凌介好。

圖片來源: Twitter @masa1998kuroi

 

而警方依據光莉之前所說,當時在半夜有聽到真帆跟人約在飯店會面這件事;他們去查了林洋一的通聯紀錄,但在光莉所說的時間點,這兩人並沒有通話的紀錄。所以真帆不是跟林洋一有約,而是用了凌介都不知道的第二部手機,跟不知道是誰有約。

《真凶標籤》第16集:真帆也是兇手之一?

警方找到光莉詢問了案件詳情。

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

經過這些種種,凌介也開始懷疑,真帆是不是也是兇手之一。因為聽光莉描述她被囚禁的過程,本木陽香一定是很想殺死光莉;但在這期間,本木陽香又一直接到不知道是誰的來電,要她不能殺死光莉。凌介認為最不希望光莉死的,也許就是真帆。

時隔已久的木幡這時出現了,她威脅朋子跟足球教練要幫她綁架篤斗。

《真凶標籤》第16集:真帆也是兇手之一?

此時的木幡正威脅著朋子跟足球教練要幫她綁架篤斗。

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

在篤斗要被教練抱走,情況最危急的時候,醫院警衛聽聞聲響趕緊來幫忙,才把篤斗救回來,木幡終於被逮捕歸案。

警方從被本木陽香盜用身分的女子那邊取得了證詞,發現本木陽香不只冒用該名女子的身分,還長期威脅她,要她從醫院偷一些注射器出來給她。警方一查明本木陽香的真實身分跟所在地點,便趕到了該地點逮捕她。

《真凶標籤》第16集:真帆也是兇手之一?

在篤斗要被教練抱走,醫院警衛聽聞聲響趕緊來幫忙,才把篤斗救回來。

圖片來源: Twitter @Yorurx

 

而橘還沒有被找到,她把他藏匿在一間屋子裡的浴室囚禁,還跟橘說就算他死了或是兩人都化成灰,她也要跟他在一起…。

《真凶標籤》第16集:真帆也是兇手之一?

橘被囚禁在一間屋子的浴室裡。

圖片來源: Twitter @hp_cocoa

 

Youtuber德竹肇在山裡埋伏與取材許久,才拍到了邪教光輝世界集體掩埋屍體的影片。他一邊被教徒追殺一邊上傳該片至Youtube。

果然一上片,就引起了社會各方的震驚。警方也終於有確切證據,去包抄光輝世界的大本營。只是教主還用了兩個裝有屍體的棺材迎接警方,還說她等這一刻好久了…。

《真凶標籤》第16集:真帆也是兇手之一?

Youtuber德竹肇在山裡埋伏並拍到了邪教光輝世界集體掩埋屍體的影片。剛好被教徒逮個正著。

圖片來源: Twitter @anna_kenshow

 

《真凶標籤》第16集:觀後心得

雖然瑞穗的解釋的有些許牽強,但目前看起來一切都還算合理的解釋。因為後面她有再去跟林洋一生前的未婚妻見面,問對方林洋一之前是否有在某時間點打電話給某人;這邊就跟警方調查的一模一樣,林洋一未婚妻對於自己未婚夫撥電話給誰,並且在那個時間點,他甚至連手機都沒放在身邊。所以當時的真帆,到底是打給誰呢?

另外,這次終於逮捕到了不少人,看了讓人非常的愉悅。雖然這些人之間的關聯還不是很明朗,但共通點則是這些人目前做出的事,看起來都很壞。木幡我比較能夠猜測,她應該是喪子後就瘋了,活在一個自己建構的虛假世界與信念裡,才要一直去抓篤斗把它當作自己的兒子。而Youtuber德竹肇總算有點洗白了,因為拍攝到邪教的犯罪證據,也算是立了一個功吧。

至於本木陽香的動機,還是個謎,也許跟凌介推測的一樣,她只是被利用來對付光莉的人,因為光莉是橘的女朋友,因此決定要報復情敵。強羅這集也只出現一點點,他好像要殺凌介跟光莉,但被人阻止了;目前還不知道他的動機是什麼,他受僱於人的可能性比較高,那又是誰要他做這些事的呢? 

最後讓我感到愉快的,就是凌介終於開始懷疑自己多年的枕邊人-真帆。在這集中,他有一段推理很精彩,巧妙地把這些人都連在一起;當然真帆也在這段推論裡,扮演一個舉足輕重的角色。真相應該不遠了,想知道下一集這些被逮捕的人會怎麼跟凌介與警方玩心理戰,一定要收看下一集的《真凶標籤》。

 

Charlie Tsai

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區