《真凶標籤》第15集:大魔王就在身邊…?!

by emma
106 views

《真凶標籤》第15集:劇情簡介

《真凶標籤》在上集結尾,瑞穗跟林洋一生前的未婚妻兩人一起去按摩,未婚妻還問瑞穗這樣他們算同夥了吧? 瑞穗只是看了她一眼便走了。

光莉在醫院接受了治療,身體好轉後,才接受警察的問訊,告訴大家事情的真相。原來她一剛開始是離家出走的,而且男友橘也有協助她逃跑。而會想要離家出走,是因為她不小心偷聽到媽媽對鄰居朋子的坦白,關於篤斗的身世。知道這件事後,她就噁心的不想跟媽媽往來,開始對媽媽很冷淡。她雖然早就想要離家出走了,但因為規劃逃跑路線後也發覺有點不妥,才打消念頭。

《真凶標籤》第15集:大魔王就在身邊…?!

光莉自醫院醒來後,才娓娓道來自己一開始是離家出走後,才被綁架的。

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

壓倒駱駝的最後一根稻草,是某天晚上,她又聽到媽媽在講電話;內容是跟電話那頭的人,約了某個時段在飯店房間見面。她隔天一早受不了,所以就執行了先前規畫好的離家出走計畫。在橘家安頓好後,才在電視上看到媽媽跟篤斗也都消失了。她才又崩潰,認為媽媽一定是帶著弟弟去找林洋一了;但事到如今,她也不敢隨意回家,就讓大眾以為三人是一起失蹤的就好了。之後被不明女子綁架,還被抽了三公升的血,又是另外一回事了。她既不知道對方是誰,也不知道對方的動機,目前只知道那個人把橘綁走了。講著講著,光莉想到橘不知道是否安好,又哭了。

 

跟凌介同公司的送貨員鼓太郎,因為長期配合送貨到凌介家的區域,自然對凌介家公寓是熟門熟路的。他之前發現朋子的兒子不知為何很害怕一些事情,所以有留了一張紙條給他,告訴他如果有害怕的事情,可以打電話跟他說。時隔很久,他終於接到朋子兒子的求助電話,他說篤斗的足球教練很可怕;但事情還沒說清楚,他就被那個教練逮到,兩人扭打成一團。

作為送貨員,鼓太郎被客訴了。凌介發現客訴人是朋子,乾脆就帶了鼓太郎還有瑞穗一起登門道歉。

《真凶標籤》第15集:大魔王就在身邊…?!

凌介帶了鼓太郎還有瑞穗一起登門性客訴司機的朋子道歉。

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

其實主要是三人都很好奇朋子兒子在害怕什麼,還有朋子家的櫥櫃裡,到底有什麼。

三人到了朋子家道歉並表明來意後,朋子並沒有表現出慌張的神情。反而是拿出手機,把之前凌介信箱被某人塞紙張的影片給三人看。那紙張內容就是林洋一跟真帆同進出飯店的照片,而那個塞紙條的人,竟是瑞穗…。

 

《真凶標籤》第15集:觀後心得

這集終於把一件事情說清楚了,至少我們知道光莉到底是怎麼回事。我蠻能理解她的,畢竟她也才高中生,遇到這種事情真的很尷尬。既不能跟爸爸說,也噁心到不想問媽媽真相。但橘的動機我就不確定了,搞不好光莉只是他的棋子之一。

《真凶標籤》第15集:大魔王就在身邊…?!

橘-的動機令人懷疑,他幫助光莉離家出走一事為何當初沒說!

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

根據光莉的口供,警方有把綁架光莉跟橘的女生長相畫出來,是一直擔任謎之角色的殯葬業者本木陽香。警方拿了畫像去問橘公司的同事,大家紛紛指認出她就是一直跟蹤橘的跟蹤狂。還有,強羅竟搬到凌介家的公寓大樓。他在房間裡編輯著一個影片,想把他刺殺林洋一時的臉,換成別人的…。

《真凶標籤》第15集:大魔王就在身邊…?!

強羅竟搬到凌介家的公寓大樓裡,他下一部又要做什麼呢?

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

最後是瑞穗,她到底有何居心? 她是單戀凌介的偏執狂嗎? 還是她會做這些事,其實另有隱情? 想知道真相的話,還請一定要收看下一集的《真凶標籤》。

 

 

Charlie Tsai

☞點此看更多《真凶標籤》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區