《真凶標籤》第14集:光莉找到了!橘卻失蹤了?

by emma
258 views

《真凶標籤》第14集:劇情簡介

《真凶標籤》繼上集,凌介衝到新家預定地,打開門看到真帆坐在地上,面帶微笑且平靜的說了句: 「被你找到了呢。」這只是凌介一廂情願的幻想,他看到的是真帆的照片;整間房子不只有貼真帆的照片,另外兩個小孩的照片也被貼的到處都是。而凌介與橘兩人進到屋子內,發現地上全是血,兩人還因此滑了一跤。不過沒有什麼發現,警察也只能採集兩人身上的血液去實驗室化驗,查清楚到底這血來自何方。

《真凶標籤》第14集:光莉找到了!橘卻失蹤了?

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

警方則調查到,之前寄到凌介公司的冷凍小孩遺體,應該就是木幡寄的。那個冷凍遺體是木幡的孩子,他死於足球隊外面的交通事故,大約在六年前,他也在篤斗現在的足球社團練習踢球。所以可以推測,木幡應該是綁架篤斗來代替成自己的孩子。血液化驗結果也出來了,有整整三公升的量,檢驗出來的結果顯示都是光莉的…。

 

橘收到了一封信,標題是一顆蘋果,內文大致是說: 你的蘋果我不要了。信的結尾還附上一堆數字。

《真凶標籤》第14集:光莉找到了!橘卻失蹤了?

圖片來源: Twitter @ Yorurx

 

橘看到馬上知道蘋果是在指光莉,因為只有他會偶爾稱呼光莉為小蘋果。在凌介、日野、橘等人的解碼下,他們發現這一大段數字是指一個地址,是之前第七集有去過的那棟房子。

三人分別驅車前往該地,橘先到就不顧一切的進去找光莉,他終於找到了她,並緊抱住她不放。只不過,他身後有一名女子,拿著一劑針筒,就往他身上刺。橘跟對方扭打成了一團,他要光莉先跑。光莉跌跌撞撞走出來,剛好遇到爸爸凌介跟日野,兩人相擁而泣;她告知兩人,橘還在屋子裡頭,日野則趕緊跑進去查看,但沒有看到人,橘被該名女子綁走了…。

《真凶標籤》第14集:光莉找到了!橘卻失蹤了?

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

另外一頭,租下林洋一生前拍下小木屋照片的人,就是那名神秘的男子-強羅;他出現在林洋一的葬禮上,還在了日野的店,聽到了凌介一行人要去找光莉的事…。

林洋一的未婚妻正跟瑞穗一起做精油按摩,還談論到兩個孩子被找到了真是太好了,但林洋一的未婚妻轉頭就問瑞穗:兩人的母親到底去哪了呢? 

《真凶標籤》第14集:光莉找到了!橘卻失蹤了?

圖片來源: Twitter @hp_cocoa

 

《真凶標籤》第14集:觀後心得

這集前面看到的真帆,原來只是凌介的幻覺,不過還好後面有救出光莉,不然什麼進展都沒有,真的是看了會很沮喪。而這集最令人納悶的是,那個把橘綁走的女子,力氣到底多大,才能拖得動一個大男生。我猜綁走橘的應該就是那名謎之女子,本木陽香。她是張羅林洋一的殯葬業者,看到警方來查林洋一上香的名單,她還緊張了一下。

《真凶標籤》第14集:光莉找到了!橘卻失蹤了?

圖片來源: Twitter @IkmrnR

 

這集還有另一個小線索,就是之前一名被木幡敲死種在土裡的男子,竟然是她老公。那名男子之前千方百計的想要接近凌介,他還告訴凌介,十年前兩人有過交情,但凌介什麼都不記得。木幡家跟凌介家,到底是有何淵遠呢? 為何木幡要如此痛恨凌介呢?

還請一定要繼續收看下一集的《真凶標籤》。

 

Charlie Tsai

點此看更多《真凶標籤》

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區