《真凶標籤》第13集:失蹤的妻子現身…?!

by emma
64 views

《真凶標籤》第13集:劇情簡介

《真凶標籤》繼上集,靈界與木幡女士交談後,喝下不知名的飲料就倒地不起了。還好當時凌介被下毒時人剛好在醫院哩,醫生才能緊急做處置。他貌似是被下了河豚毒,如果沒有馬上洗胃跟裝呼吸器的話,致命率極高。在醫生的搶救下,凌介終於恢復意識了,還能走去看兒子篤斗。

《真凶標籤》第13集:失蹤的妻子現身...?!

凌介被下了毒,趟在醫院急救。

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

瑞穗跟橘得知凌介被下毒後的消息便立刻趕到了醫院,想關心他的狀況。雖然很擔心凌介,但他們只能盡自己的力量去調查下毒之人的到底是誰。經過一陣子的搜索,他們已經查出,之前愛打電話去公司客訴又送瑞穗光輝土的女士竟然就是木幡。

《真凶標籤》第13集:失蹤的妻子現身...?!

一行人聚集在一起調查下毒之人到底是誰!

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

而在凌介幾位友人開會時,交換情報下才互相得知,下毒的人就是木幡。凌介很確定她的長相,瑞穗跟橘更是可以清楚得認出她的聲音,還有她過去在網路上下訂的東西,竟都是疑似凶器的物品?!她買這些東西的目的倒底是為何?

他們一確認她就是兇手,就立即告知警察了。警方握有這些實質證據後,就去她家搜索了。沒想到她早就搬走,只是櫥櫃裡竟然有擺放著凌介遺照的祭壇。

《真凶標籤》第13集:失蹤的妻子現身...?!

木幡各種神祕的舉動,讓人不寒而慄!

圖片來源: 真犯人フラグ Twitter @shinfla_ntv

 

警方再去問了篤斗對木幡的照片有沒有印象,他只是小小聲地說: 是媽媽..。

從Youtuber德竹肇的新片看來,他們闖入了「光輝世界」的據點裡拍片,剛好拍到木幡被「光輝世界」逐出的畫面…。

本木陽香把從光莉身上抽出來的血,撒在看似是凌介新家的預定地上,不知道她做這些事情到底有何目的…。

凌介接到了從公共電話播出的電話,他一聽就知道是妻子真帆。他也馬上告知警方這件事,但當然到了該公共電話亭一個人也沒有。他突然直覺想到,該公共電話附近就是新家的預定地,便跑去那邊找看看會不會有什麼線索。結果門一打開,便看到真帆坐在地上,還很稀鬆平常的說了句: 「被你找到了呢。」

《真凶標籤》第13集:失蹤的妻子現身...?!

警方再次詢問

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

《真凶標籤》第13集:觀後感

這部演員真的太多了,這集我才認出,原來木幡不是邪教教主。她應該只是教徒之一,不知道是不是因殺人未遂被教主趕了出去。她的動機我真的蠻好奇,就為什麼選定了凌介一家呢? 還是真帆也是教徒之一,這一切都是她的策畫? 還有朋子到底是要幹嘛,從頭到尾只知道她很喜歡凌介而已;但她跟木幡又不互相認識,更不可能互相幫助。這集真帆終於有戲份了,下集就看她怎麼說了。

 

Charlie Tsai

點此看更多《真凶標籤》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區