《真凶標籤》第一季第10集:自導自演?

by emma
20 views

 

《真凶標籤》第10集前情提要

《真凶標籤》承上集,凌介打開包裹後發現兒子篤斗就在裡面,他連忙把他抱起,起初以為收到的是一具冰冷的遺體,便難過到不能自已,悲痛地抱著他哭泣;沒想到,凌介發現懷裡的篤斗尚有一絲氣息,連忙叫一旁的瑞穗趕緊叫救護車跟報警。

《真凶標籤》第一季第10集:自導自演?

凌介打開包裹,裡面竟然是兒子篤斗。

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

站在加護病房外的凌介看著正在搶救的篤斗,對於自己沒有任何方法能幫助他感到難受。之後接連好幾天,他就只是一直守在病房外頭看著篤斗,連好友來勸他去吃飯洗澡他都不願意。最後是瑞穗看不下去,打了他一巴掌,他才些許恢復理智的去做該做的事情,畢竟還有真帆跟光莉要等著他去救。

《真凶標籤》第一季第10集:自導自演?

瑞穗看著魂不守舍的凌介一直站在加護病房外,便要他好好振作起來。

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

自從上一次林洋一到置物櫃取出真帆的皮夾後,警察立即發布通緝,因為有林洋一的未婚妻幫助逃跑,所以警方終究一無所獲。

在醫院的篤斗終於醒來,醫生判定他可能罹患了創傷後壓力症候群,因為問他話都不太有反應,更時常把臉遮蓋住,好像是要逃避什麼驚恐的景象。

另外,關於Youtuber徳竹肇為何都會知道凌介的一舉一動,都是因為凌介的上司太田黒,把所有的事情告訴他,難怪他常常可以知道第一手資訊,而後發佈在網路頻道上。這個太田黒看起來也不像是一個壞人,但在這一集整個把他的仇恨值拉很高。

《真凶標籤》第一季第10集:自導自演?

Youtuber徳竹肇與凌介上司-太田黑

圖片來源: 真犯人フラグ Twitter @shinfla_ntv

 

這集的最後,警察問了篤斗,這一切到底是誰做?他看著當時因為搬新家,一家四口與林洋一仲介的合照,一邊啜泣一邊指向凌介的臉…!

《真凶標籤》第一季第10集:自導自演?

當初房屋新建好後,凌介一家四口與林洋一仲介一起拍下的合照。

圖片來源: Twitter @momokananoda

 

《真凶標籤》第10集下季看點

林洋一委託一個名叫強羅的人,幫他調查那張曝光的照片是誰拍的,他給完對方酬勞跟飲料後,便走了。留下強羅一人在原地,他喝了一口燙口的飲料,便把剩下的飲料,倒入身旁的一個垃圾桶裡,伴隨著裡面的尖叫與異音,貌似有個人在掙扎著…。

關於上集有出現過的邪教,名叫光輝世界,因為他們有販售一種土,名叫「光輝土」。之前常常打客訴電話給瑞穗的木幡女士,也送了一袋光輝土給瑞穗。她說只要有心願,種了土就會開出花來,心願也能成真。而這次她在這集最後,跑到醫院去要用吹箭的方式把凌介射死。

《真凶標籤》第一季第10集:自導自演?

木幡女士拿著吹箭對準凌介,要置他於死地。

圖片來源: 真犯人フラグ|日本テレビ

 

《真凶標籤》第10集觀後感

整季觀看下來,不僅線索太少,謎點也太多。有很多不明所以的人物一直出現,還有一些人,前後沒出現過幾次,就領便當了;為此埋下了太多伏筆,即使腦動大開,但又覺得編劇應該不會想的這麼簡單,希望下季能好好解釋,這些人出現的理由跟動機。

《真凶標籤》第二季,將於2022年1月9號播出,想要知道這一切究竟是怎麼回事,務必鎖定第二季的《真凶標籤》真相篇。

 

Charlie Tsai

點此看更多《真凶標籤》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區