《當男人戀愛時》你會想用什麼樣的樣貌被人記住?

by sunny
4 views

《當男人戀愛時》翻拍自韓國電影「不標準情人」的台灣電影,用台式浪漫連環逗笑觀眾,又用憨直的台式溫柔逼哭觀眾。友善提醒,進入戲院觀影時,建議攜帶毛巾、手帕,因為衛生紙絕對不夠用,一直連環爆發的情感不是幾張衛生紙可以應付得了的。

《當男人戀愛時》

圖片來源:Yahoo電影

浪時想回頭

有一句老話「人在江湖,身不由己」,多的是無可奈何,選擇寥寥無幾,只能拼命說服自己有一天一定可以衝破這些身邊的烏煙瘴氣,卻沒想到越是掙扎就越作繭自縛。

戲都是這樣演的,一個漂撇無牽掛的浪子,有一天遇到了人生中的最美好,因為這個最美好,人生開始有了不一樣的可能。浪子想回頭了,但是現實狀況的諸多抵觸,即使想抽身,也是會有一而再再而三的無可奈何出現。

我們可以很天真的想著有一天這些都會過去,也可以不斷的望著天空希望這一切有一天會消聲匿跡,從此過著幸福快樂的生活。

但是江湖,之所以為江湖,就包含著深不見底的各方角力,最終總是會是有缺陷的美好。而我們的浪子,總是會為了那一點點可以人生變美好的可能,傻傻地堅持到底。

《當男人戀愛時》

圖片來源:Yahoo電影

笑看人生

因為離不開,只能接受,男主角阿成每天面對著被生活逼迫倒在夾縫中生存的人們。不禁想著到底是老天在開他玩笑,還是自己開了自己一個大玩笑。

無可奈何的心情日復一日,直到有一天遇到了女主角浩婷。灰色的人生開始有了一點色彩。開始調皮幽默、開始充滿熱情。開始無所不用其極的展現台客魅力。

這樣的故事讓我想到了早期很有名的電影「天若有情」,劉德華最後經典的一幕讓所有影迷幾乎可以哭倒長城。這都是浪子的無限深情奮不顧身。我們覺得浪漫的無可救藥,很有可能是別人的真實人生。

若是不能笑看人生,又如何日復一日的越挫越勇。人生是苦,但苦盡總會甘來。在阿成的想法裡,有朝一日一定能脫離這樣企逃人的生活,可以安安靜靜的過過小日子。

《當男人戀愛時》

圖片來源:Yahoo電影

會以什麼樣子被記住

有沒有想過當我們離開,留下來的人們會用什麼樣的方式記住我們?想到我們是會微微揚起嘴角?還是會陷入憂傷的沈思?

在與人的交往中,常常有衝突時氣得牙癢癢的,恨不得對方馬上消失在我們眼前,但真的消失在生活中的時候,我們又會想起對方的什麼樣貌?回憶是好笑歡樂的,亦或是充斥著吵架謾罵的?

想成為別人心中的一抹微笑,還是成為不敢觸碰的傷口?在我們有限的與人相處時光中,道別前最後的那一個表情將決定留在別人心中的樣子。

  E工神隱少女

   ☞點此看更多影劇評論

 

 

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區