《理想的男子》第一集:人物及劇集介紹與劇情發展

by emma
0 views

人物及劇集介紹

《理想的男子》2021年4月8日在東京電視台所播出的週四深夜劇。

蓮佛美沙子飾演 小松燈子,是一名單身的美容美髮師。

藤井美菜飾演 安積茉莉沙,一名出版社編輯也是燈子的好友。

味方良介飾演 志摩圭吾,是茉莉沙的同事,燈子的高中同學。 

瀬戸利樹飾演 高野正巳,一位新進銳氣的平面設計師。

安藤政信飾演 光安,一位人氣漫畫家。

 

劇情介紹

茉莉沙帶漫畫家光安老師到燈子的美容店,拜託燈子幫她安頓好光安的全身造型。雖然臨時,燈子還是得在時限內把光安打造好,因為今天是漫畫大賞的頒獎典禮。燈子如期趕上了,還被大家稱讚她把光安改造的很好。

《理想的男子》第一集:人物及劇集介紹與劇情發展

茉莉沙帶漫畫家光安老師到燈子的美容店,拜託燈子幫她安頓好光安的全身造型。

圖片來源: ドラマParavi「理想のオトコ」 | テレビ東京 官方網站

 

她在漫畫大賞外等茉莉沙,碰巧被志摩看到了。他很驚訝燈子怎麼會在這個會場,燈子也很驚訝怎麼會在這裡遇到他。原來志摩是茉莉沙的同事,也是燈子的高中同學。他跟燈子也算是舊識了,兩人常常被誤會是情侶,因為他們感情很好。連茉莉沙都問志摩是不是燈子的舊愛,志摩也連忙否認,不過倒是問了茉莉沙燈子現在是否單身。

《理想的男子》第一集:人物及劇集介紹與劇情發展

連茉莉沙都問志摩是不是燈子的舊愛,志摩也連忙否認,不過倒是問了茉莉沙燈子現在是否單身。

圖片來源: ドラマParavi「理想のオトコ」 | テレビ東京 官方網站

 

志摩把燈子也帶進了頒獎會場,茉莉沙才想到自己忙到忘記燈子還在外頭等她。大家都打了招呼後,茉莉沙介紹三人給彼此認識。志摩跟平面設計師高野交換了名片。高野也跟志摩還有燈子介紹自己是這次的漫畫封面設計師。四個人就這樣都認識了。不過頒獎典禮時,在台上的光安老師一直盯著在台下的燈子看,連茉莉沙都有注意到此事。燈子有點不自在。

《理想的男子》第一集:人物及劇集介紹與劇情發展

獎典禮時,在台上的光安老師一直盯著在台下的燈子看

圖片來源: ドラマParavi「理想のオトコ」 | テレビ東京 官方網站

 

典禮結束後,燈子回到店裡加班。突然,外面有人敲門,是光安。他來跟燈子拿他放在店裡的東西,燈子連忙去拿給他。不過他也看到燈子在店裡喝剩的啤酒罐,燈子連忙解釋自己不是上班的時候會喝酒。只是員工放了幾瓶啤酒給她,讓她能夠加班時放鬆一下。她也趕緊問光安要不要喝,冰箱還有啤酒,但她打開來才發現沒有了。燈子很尷尬;但此時,光安便提議不然兩人出去喝一杯吧。

兩人在居酒屋聊天,原來燈子會在美容院喝啤酒是因為她報名的造型設計大賽又落選了。她很佩服光安老師,他雖然很謙虛,但一定是很努力才能得到漫畫大賞的獎吧。她喝了很多,也要光安不用對自己說敬語,還有今天能有光安陪著自己真是太好了。不然她應該會自己在店裡喝悶酒喝到自暴自棄。光安看著這樣的燈子,便覺得她可愛的有點好笑。兩人喝完酒要喝咖啡醒醒酒時,光安把咖啡買回來,卻發現燈子已經在公園的座椅上睡著了。

另一邊,茉莉沙正在找光安老師。她很焦急,因為得獎的主角竟然沒有參加自己的慶功宴,再怎麼樣也說不過去。不過高野竟然跟已婚的茉莉沙提議;不如不要找老師了,他可以陪她。

隔天,燈子接到了茉莉沙的電話。說她好像鑄成了一個大錯,因為早上醒來時,自己身旁躺著的是高野。燈子驚醒,卻也驚覺自己不在自己家裡,她的身邊也躺著裸著身子的光安。

 

Charlie Tsai

 ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區