《現正分手中》7~8集:我們的故事開始了

by emma
26 views

《現正分手中》第7集:收到逝去男友的簡訊

《現正分手中》SONO這次成功推出新品,讓HILLS百貨常務理事申柔靜很吃味,也認為河英恩不該消費尹在國要展覽的照片,因此拿了尹秀完的手機傳訊息給河英恩河英恩當下看到已逝前男友的訊息十分震驚,但後來覺得這可能只是遲來的問候。

隔天,申柔靜假借買新品洋裝要求見面,卻質問她和尹在國的戀情,還刻意提到尹秀完是在十年前去見了某人之後車禍死亡,讓河英恩很不舒服。河英恩詢問尹在國為什麼申柔靜要這樣對她有敵意,尹在國告訴她其實申柔靜是尹秀完的未婚妻,河英恩訝異自己居然成了尹秀完劈腿的對象,罵了幾句後便沒有其他太大的反應,尹在國看到河英恩這種不在意的反應,內心覺得或許兩人會有勇氣繼續走下去。

《現正分手中》7~8集:我們的故事開始了

申柔靜(尹晶喜 飾演)

圖片來源:SBS

 

河英恩下班後到尹在國的拍攝地點等他,工作結束兩人一起回家吃泡麵話家常,突然河英恩告訴尹在國她收到了尹秀完問候的簡訊,她回覆了訊息「我過得很好」後,就將儲存長達十年的電話號碼刪除,河英恩對尹在國說「從現在起,我們的故事已經開始了。」

關於尹秀完簡訊的事,尹在國決定去找申柔靜問個清楚,確定是申柔靜故意傳給河英恩後,他當著申柔靜的面打電話給自己母親,說要介紹他喜歡的女人給她認識,這個女人的名字叫做河英恩⋯⋯

《現正分手中》7~8集:我們的故事開始了

河英恩(宋慧喬 飾演)

圖片來源:SBS

 

《現正分手中》第8集:命運以偶然的形式靠近

申柔靜故意以國內品牌不具競爭力,把SONO趕出HILLS百貨,她明白告訴河英恩她就是故意公報私仇,而公司交代河英恩無論如何都要把SONO留下,於是河英恩透過本部長的牽線,想從HILLS百貨副社長那邊下手,看有沒有轉圜的餘地,但副社長一心只想藉機吃她豆腐無心公事,河英恩不願出賣自己嚴正拒絕。

剛好河英恩最好的朋友全美淑因癌症昏倒送醫,得知好友生了重病,在工作上又遇到了瓶頸,河英恩頓時覺得很無助,在回家路上遇到尹在國來找她,終於忍不住釋放心中壓抑的情緒,哭著跟他說「我很想你⋯⋯」此舉讓兩個人的心慢慢靠近

《現正分手中》7~8集:我們的故事開始了

河英恩(宋慧喬 飾演)/尹在國(張基龍 飾演)

圖片來源:SBS

 

河英恩請尹在國幫忙引薦法國時尚集團DPHP,將上次和英國藝術家聯名的品牌服飾介紹給經銷商Cedric,Cedric看到SONO這個名字便跟她講了一個故事,說他有一位當攝影助理的朋友,十年前寫了一封推薦信和鼓勵的話給了新銳設計師「總有一天你的熱情會獲得迴響」,河英恩才知道當初在法國求學時是尹在國帶給她勇氣,原來命運是以偶然的形式靠近。

《現正分手中》7~8集:我們的故事開始了

《現正分手中》

圖片來源:SBS

 

後來河英恩靠著自己的實力,爭取到了SONO在法國拉法葉百貨公司設置兩個月的快閃店,先看反應如何再決定要不要正式設櫃,而當她沈浸在愛情和工作的喜悅中,尹在國的母親打電話約她出來見面,河英恩說如果她是以尹秀完母親的身分邀請那麼她拒絕,但如果是以尹在國母親的身分,那她會去赴約⋯⋯

 

《現正分手中》觀後感:「緣」來就是你!

原來一直支撐英恩勇闖時尚圈的一張街景照片和一段鼓勵的話,都是出自尹在國之手,兩個人的緣份早在十年前就開始了,於是在第7、8集裡,英恩放下女強人形象向尹在國傾吐心事、並在困難時尋求幫忙,因為他們早就是命中註定的靈魂伴侶。

但尹在國和河英恩兩人的感情好不容易確定下來,卻遇到尹秀完的未婚妻申柔靜不停地從中作梗,不僅在工作上處處為難河英恩,甚至慫恿尹在國母親去阻止他們的戀情,申柔靜這個人設看來之後應該會不斷地打擊河英恩!加上劇末尹在國母親打了電話要求見面,會帶給兩人什麼樣的衝擊呢?不過從河英恩回覆他母親的態度從容堅定,或許河英恩這次會勇敢守護這段剛萌芽的戀情!

 

Meredith

點此看更多《現正分手中

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區