《現正分手中》5~6集:我們相愛吧

by emma
41 views

《現正分手中》第5集:十年前開始的緣分

《現正分手中》自從理事黃治淑知道尹在國喜歡河英恩,便一直在工作上刁難河英恩,將她手上所有資源以及製衣工廠都給了另一個品牌Claire Marie,同時也邀請尹在國擔任Claire Marie的攝影師。因此,河英恩和新人設計師黃治亨四處尋找SONO新的製衣工廠,無奈卻處處碰壁。無意間她在市場看到了曾抄襲SONO衣服的前代工廠崔室長,心裡糾結著要不要找她合作,但最後因為怕承擔不起後果就打消了念頭。

《現正分手中》5~6集:我們相愛吧

《現正分手中》

圖片來源:SBS

 

某天,河英恩的父親因遇到詐騙集團差點被對方誣陷,所幸遇到尹正國幫忙解圍,後來河英恩帶著受傷的尹正國去市場買藥,此時河英恩又再遇見崔室長,河英恩向尹正國坦承其實最近為了找製衣工廠的事非常擔憂,尹正國說「如果妳想把工作交給曾經抄襲過的人,代表一定有妳的理由,比起找不到代工廠被迫和公司安排的工廠合作,妳認為哪個重要?」於是河英恩鼓起勇氣去找了崔室長談代工的事。

工作結束在回家的路上,河英恩面對尹在國的追求,因為不想再經歷愛情的痛苦,所以理智上還是拒絕了尹在國,兩人在路口道別後,在對街的尹在國傳了一張相片要河英恩換掉手機桌面,同時打電話告訴河英恩她最愛的街道照片是他十年前拍的,當時的確很迷惘,但現在那條路已經不再一樣,他知道路的盡頭有什麼!尹在國說「十年前就已經開始的我們,就把現在當成是在分手中吧!雖然不知道需要多少時間,但至少在分手的過程中,我們相愛吧!」河英恩聽了感動落淚。

《現正分手中》5~6集:我們相愛吧

《現正分手中》

圖片來源:SBS

 

《現正分手中》第6集 出奇制勝

SONO的設計圖被組員洩露給Claire Marie的品牌設計師,導致交稿時雙方設計圖鬧雙胞,黃治淑私心把資源給了自己負責的Claire Marie,河英恩只好重新再設計新的設計圖。她到倉庫尋找合適的布料,恰好遇到尹正國在角落吃飯,尹在國給河英恩看了自己最近拍攝英國知名藝術家的塗鴉彩繪,讓河英恩有了靈感,推出和藝術家的設計聯名款,新人設計師黃治亨甚至動用關係把之前耍大牌的網紅慧琳請來直播走秀,結果預售銷量出奇地好。

《現正分手中》5~6集:我們相愛吧

《現正分手中》

圖片來源:SBS

 

夜晚,河英恩睡前看著尹正國傳給她的街道照片,恰好尹正國打電話來說想聽聽河英恩的聲音,後來要掛電話時,河英恩決定敞開自己的心,告訴他「我現在很想見你」,尹正國非常開心地跑去找河英恩,高興她能夠為他們的戀情跨出第一步。

隨著SONO的新款設計銷量大幅成長,接到兩萬多筆的預購訂單,組員和展望PR的員工一起開了慶功宴慶祝,當河英恩和尹正國約好要在慶功宴見面時,此時河英恩的手機居然顯示一通尹秀完的來電,隨後就傳來一則尹秀完的訊息「妳過得好嗎⋯⋯

《現正分手中》5~6集:我們相愛吧

《現正分手中》

圖片來源:SBS

 

《現正分手中》5~6集觀後感:跨出第一步

不管河英恩面對愛情有多麼抗拒,尹正國對河英恩的感情一直是勇往直前的,尤其是為了讓河英恩相信兩人的緣分早在十年前開始,尹正國告訴她其實支撐她這些年的那張街道照片就是他所拍,因此無論在工作上或心靈上,河英恩不能否認尹正國帶給她很大的正能量,讓她能相信自己的判斷,做出有利工作的決策和設計,在情感上也能適時撫慰她的脆弱。所以在這兩集中,河英恩順從自己的心答應和尹在國交往。

不過,由於前男友就是尹在國的哥哥,所以雖然兩人開始交往了,在劇末河英恩卻收到已逝世尹秀完的簡訊,究竟這封簡訊是誰傳的?會阻礙到尹正國和河英恩剛萌芽的感情嗎?看來兩人的感情之路還是很波折啊!

 

Meredith

點此看更多《現正分手中》

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區