《現正分手中》15~16集:如果有緣 愛會延續

by emma
33 views

《現正分手中》第15集:謝謝你愛過我

《現正分手中》THE ONE黃代表決定把SONO這個品牌交給河英恩,但河英恩對未來還是充滿不確定感,因此遲遲未給黃代表答覆。尹在國雖然心裡很想和河英恩一同出國,但是也明白說服不了她,因此也只能繼續收拾行李為出國做準備。

《現正分手中》15~16集:如果有緣 愛會延續

尹在國很想和河英恩一同出國,但始終說服不了她。

圖片來源:SBS

 

河英恩在尹在國要離開韓國的前一晚上,還來家中幫忙收拾行李,她問尹在國為什麼不問她的決定是什麼?尹在國告訴她「因為理解妳的立場和理由,所以明白妳不能離開韓國,但即使獨自離開,我仍然很愛河英恩這個女人⋯⋯」

隔天河英恩到機場送機,也決定傾訴自己的心裡話,她告訴尹在國自己沒有跟他走不是不夠愛他,其實河英恩一直愛著尹在國,因此現在她感覺到很幸福,謝謝他愛過她,她會照這份力量努力活下去。

《現正分手中》15~16集:如果有緣 愛會延續

河英恩到機場送尹在國離開。

圖片來源:SBS

 

好友全美淑的癌症病情加重,但她依舊堅持不去醫院治療,一直準備著女兒未來成長所需要的日常用品,以及教導女兒如何照顧自己,想珍惜最後與家人朋友相處的時光。全美淑在臨終前告訴丈夫,能和他愛過感覺真好,希望丈夫悲傷個幾天就好,然後就放下一切好好生活。

後來全美淑不敵病魔離世,恩送完好友最後一程,決定離開SONO獨自創業,她告訴黃代表未來她可能會很辛苦也可能會失敗,不過現在的她有勇氣去面對,因此黃代表答應讓河恩出去闖一闖。

 

《現正分手中》第16集:開啟新的篇章

河英恩單打獨鬥的創業道路十分艱辛,因為產量少所以沒有工廠願意接單,幸好之前SONO同組的下屬鄭素英和黃治亨決定辭職跟在河英恩身邊學習,黃治亨還拿出積蓄投資,讓河英恩的工作室慢慢有了雛形。好友黃治淑還將河英恩騙來歡送會,之前SONO的合作廠商都出席表明願意幫助河英恩創業,讓她十分感動。

《現正分手中》15~16集:如果有緣 愛會延續

河英恩獨自創業的道路十分艱辛。

圖片來源:SBS

 

全美淑去世後,丈夫看著她生前細心交代的生活細項和準備女兒各階段用品,不由得悲從中來,允諾會努力撫養女兒智敏長大。

而河英恩的父母雖然離婚了,但河父就住在離河母家不遠處,常常回去幫河母修繕家中的電器,河母也常做小菜給河父,兩人關係漸漸修復中。

尹在國在法國展出攝影展,受到很大的迴響,很多知名品牌都爭相要和他合作,但都被他推辭掉,直到一通從韓國打來的釜山時尚周合作電話,讓尹在國再度歸國。

尹在國走在釜山街上一直期待能遇到思念的人,在茫茫人海中,突然看到遠方河英恩正朝著他走過來,兩人如命中註定般又再次重逢。河英恩告訴尹在國自己的品牌名稱是「Hwa答」,就是報恩的意思,而「Hwa答」就是給尹在國的報答!最終兩人相視而笑,為他們的愛情開啟了新的篇章。

《現正分手中》15~16集:如果有緣 愛會延續

尹在國回國後,兩人如命中註定般又再次重逢。

圖片來源:SBS

 

《現正分手中觀後感

《現正分手中》此劇不單單只闡述戀情,還描述了關於友情、家庭、職場的所遇到的困境,不得不說支線的劇情反而比主線還讓人更有共鳴。尤其當河英恩的好友全美淑在癌症過世之前,放棄入院治療,而把時間花在陪伴、教導女兒,希望女兒能在媽媽去世後,還是能夠自理生活,同時還細心準備了女兒在每個階段所需要的文具、內衣和衣服,讓女兒在成長中可以感受到媽媽的愛,彷彿全美淑未曾離開過,堪稱全劇最催淚的橋段。

《現正分手中》15~16集:如果有緣 愛會延續

全美淑丈夫看著允諾會努力撫養女兒智敏長大。

圖片來源:SBS

 

反倒在主線部分,河英恩和尹在國雖然相愛,卻因為各種原因導致分手,時而勇敢、時而退縮的態度讓劇情停滯,每集重複家長反對的苦情套路也使觀眾失去耐心,對比一開場就撒猛藥的一夜情和激吻橋段,後期兩人常是保持距離、對望感嘆,劇更是用相視而笑的平淡結尾帶過,讓人覺得有點虎頭蛇尾。反觀傲嬌女二治淑和純情男二石道勳的感情線,一路走來從歡喜冤家到交往都不拖泥帶水,真誠又逗趣的相處模式還較有可看性。

 

Meredith

點此看更多《現正分手中》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區