《現正分手中》11~12集:放手也是愛的表現

by emma
13 views

《現正分手中》第11集:還是不夠勇敢

《現正分手中》尹在國和河英恩在家看電影時,河英恩突然問起「如果我們之間沒剩下多少時間,你想做什麼事?等我們完成這些事後,然後我們笑著分手好不好?」尹在國聽到河英恩這番話詫異到說不出話來,他以為兩人已經有共識一起走下去。

尹在國的母親和河英恩母親在文化中心偶然相遇,雙方又開始指責對方小孩配不上自家的孩子,河母甚至打電話給河英恩痛罵一番,而當時尹在國正和她一起,後來接過電話默默地聽完河母的訓斥。

《現正分手中》11~12集:放手也是愛的表現

《現正分手中》劇照

圖片來源:SBS

 

尹秀完的未婚妻申柔靜苦苦勸說尹在國,認為兩人在一起就是一場悲劇,尹在國反而告訴申柔靜,其實他知道當年哥哥是因為酒駕車禍,但就他所知哥哥不會獨自喝酒,所以他事後追查知道當年申柔靜其實有開車追逐在哥哥後面,才釀成不可挽回的憾事,但因為他知道申柔靜愛著哥哥,所以體諒她裝作不知情。

尹母清空了尹秀完的房間,告訴尹在國她同意他和河英恩在一起,但前提是在她死了之後,尹母還說她把相同的話告訴了河英恩,但河英恩居然毫無動搖,讓她覺得這個女人很可怕。尹在國聽了十分訝異且生氣,覺得母親怎麼能跟河英恩說這種恐嚇的話,難道他自己人生不能自己決定嗎?後來基於對河英恩的虧欠,尹在國跑到公司傷心地擁抱著她,河英恩邊安慰他心裡也悲觀起來,默默想著「希望我們的分手和尋常的分手不一樣⋯⋯

《現正分手中》11~12集:放手也是愛的表現

《現正分手中》劇照

圖片來源:SBS

 

《現正分手中》第12集:我愛你,但我也愛我的人生

尹在國告訴河英恩既然家人無法贊成他們相愛,不然一起到巴黎生活吧,於是尹在國開始籌備回巴黎的行前準備,但是河英恩在面對公司可能要出售、父母即將離婚和好友罹癌需要陪伴,這些曾陪她走過低潮的人現在正需要她,她怎麼可以一走了之,所以就算所有人都離開了,她也必須留下來。

《現正分手中》11~12集:放手也是愛的表現

《現正分手中》劇照

圖片來源:SBS

 

拉法葉百貨對SONO的提案遲遲沒有回覆,河英恩決定舉辦一場2022 SONO春夏季新品線上時裝秀,讓市場買家來決定SONO的價值。而THE ONE公司的黃代表也同意河英恩的提案,並表明先前傳出公司將被收購的謠言是假,事實上是投資商看好SONO想要投資公司,鼓勵河英恩放手一搏,河英恩為此燃起鬥志,甚至還請尹在國幫忙,因為他是河英恩世界上唯一能對他耍賴的人。

 

線上時裝秀如火如荼地展開,罹患癌症的全美淑擔任主秀壓軸,穿著好友河英恩為她量身定做的非賣品訂製服,內心非常感動,而時裝秀佳評如潮,訂單也紛紛湧入。

《現正分手中》11~12集:放手也是愛的表現

《現正分手中》劇照

圖片來源:SBS

 

尹在國看著河英恩解決事業上的難關,一方面很替她高興,但另一方面她不去巴黎,尹在國的內心卻十分煎熬痛苦,於是他獨自到了哥哥的墓地沈思許久,最後傷心地來到母親家告訴他的決定,他希望母親能給他一個月的時間,讓他盡情去愛河英恩,然後再好好地跟她分手⋯⋯

 

《現正分手中》11~12集觀後感:現實的打擊

尹正國和河英恩兩人的戀情一直被長輩阻擾,果然就如同劇名「現正分手中」一樣,感情曲折朝著分手而發展。而這兩集編劇琢磨在兩人所面對困境的反差,尹在國覺得好不容易彼此要堅定走下去,不懂為什麼要旁人來左右自己的愛情和人生?但河英恩考量的更多面,現實中她遇到父母離婚、公司危機和閨蜜生病,所以她無法像尹正國那樣灑脫,可以說離開就離開。

 

兩人對未來的路沒有共識,讓一向樂觀、勇往直前的尹在國也對愛情萌生退意。究竟他們要如何珍惜這一個月的時間好好去愛再好好道別呢?還是河英恩會回心轉意跟尹在國前往巴黎呢?請持續鎖定《現正分手中》。

 

Meredith

 ☞點此看更多《現正分手中》

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區