《現正分手中》第1~2集:心動相遇

by emma
236 views

現正分手中於2021年11月12日開播,劇情描述一個不再相信愛情的時尚圈設計師河英恩(宋慧喬飾),在時尚周遇見攝影師尹在國(張基龍飾)並和他發生一夜情,之後兩人再次相遇進而譜出酸甜苦辣的愛情戀曲。

這是宋慧喬睽違近三年離婚後首部接拍的電視劇,同時也是張基龍在入伍前拍的最後一個作品,因此男女主角的高顏值組合十分吸睛,讓劇迷們期待不已。

 

《現正分手中》主要角色簡介

河英恩 宋慧喬飾)

38歲,擔任時尚公司The One的設計師,是一位行事幹練沈穩的女強人,曾經因為感情受到重創,從此不再相信愛情,她信奉的真理是「比起男人,名為升遷的心肺復甦術才能延長我的壽命。」

《現正分手中》第1~2集:心動相遇

河英恩 (宋慧喬飾)

圖片來源:SBS

 

尹在國 張基龍飾)

32歲,化名Mr. J,是業界著名又神秘的時尚攝影師,對工作有自己的堅持與熱情,原本是個崇尚自由的不婚主義者,但一切在遇見河英恩後,改變了他的想法。

《現正分手中》第1~2集:心動相遇

尹在國 (張基龍飾)

圖片來源:SBS

 

黃治淑 (崔嬉序飾)

曾獲得百想藝術大賞、釜山國際影展最佳女演員的崔嬉序,飾演38歲The One的設計組總管理事,是河英恩高中時期的好友,父親則是The One時尚公司的黃代表。

《現正分手中》第1~2集:心動相遇

黃治淑 (崔嬉序飾)

圖片來源:SBS

 

石道勳 (金柱憲飾)

曾在《雖然是神經病但沒關係》和《浪漫醫生金師傅2》表現亮眼的金柱憲,這次飾演40歲「展望PR」的代表,和尹在國相識,因此幫忙接洽安排他的攝影工作,外表看似幹練成熟,但其實面對感情十分單純。

《現正分手中》第1~2集:心動相遇

石道勳 (金柱憲飾)

圖片來源:SBS

 

《現正分手中》Ep1:邂逅一夜情

    ▼

The One的設計組組長河英恩,在釜山參加K時尚周時邂逅尹在國,兩人發生一夜情,隔天河英恩不留連絡方式火速離開,吸引了尹在國的注意。

之後河英恩代替好友黃治淑去參加長輩安排的相親,沒想到竟是自己一夜情的對象,於是當下立刻裝傻不認識。後來在聊天中得知尹在國是個自由攝影師,恰好公司臨時通知相片有問題,因此河英恩硬著頭皮找尹在國幫忙,沒想到尹在國的拍攝表現出乎預料地好。

後來河英恩帶著尹在國的照片想勸說國際知名設計師奧立佛跟The One簽約,卻因為提出的簽約金額太低而被拒絕。湊巧在門外的尹在國聽了,衝進去向奧立佛表明自己就是他一直想合作的攝影師Mr. J,讓奧立佛十分懊悔,同時在場的河英恩也訝異,原來尹在國竟是鼎鼎大名的Mr. J?!

《現正分手中》第1~2集:心動相遇

《現正分手中》

圖片來源:SBS

 

《現正分手中》Ep2:我現在正在分手中

The One三十週年的紀念活動即將舉辦,河英恩為了吸引外界目光,提議邀請人氣網紅慧琳來穿自家品牌的衣服,但慧琳嫌棄衣服版型和包裝,甚至在拍照前要求修改衣服,河英恩只好請「展望PR」的代表石道勳來協調。

跟著石道勳一同前來的尹在國,看到河英恩努力工作的樣子深深著迷,無意間看到她的手機桌布,竟是自己還未成名的作品,後來因為慧琳耍大牌臨時爽約,尹在國私下找了知名百貨公司Hills的常務理事申柔靜幫忙,請她在The One三十週年的紀念活動穿著品牌服飾出席力挺。

活動結束,原本要出國工作的尹在國,在路上接聽了一通電話後,居然出現在河英恩公司的拍攝現場,尹在國看到河英恩,突然問她「請問有一個叫尹秀完的人,妳認識嗎?」河英恩愣住後,緩緩地說出「我現在和那個人正在分手中⋯⋯

《現正分手中》第1~2集:心動相遇

圖片來源:friDay影音

 

《現正分手中》Ep1~2下集看點:埋下虐戀伏筆?

    《現正分手中》描述都會職場的成人愛情,一開播就出現床戲、吻戲,比起其他韓劇,男女主角的進度超前許多,而河英恩在劇中,也說出了許多有關自己感情觀的經典台詞,例如:

「當人生的疲勞開始壓過體內的費洛蒙,我就無法再動心了。」

「你對男人或愛情有無所謂的幻想,但我經歷過一次就完全足夠了。」

令人十分好奇河英恩是經歷了什麼讓她不再相信愛情?

在第二集劇末,尹在國突然問起河英恩到底尹秀完和她是什麼關係,她說出「和那個人現正分手中」,看來尹秀完曾經讓河英恩受了很大的情傷,究竟河英恩、尹在國和尹秀完三人是什麼關係?會影響到男女主角之後的感情發展嗎?

 

Meredith

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區