《王冠》第9集:愛人不愛我要挽回嗎?黛妃該妥協還是放彼此自由?

by Joanna
1 views

《王冠》第9集中,黛妃在查爾斯生日時登上舞台驚喜獻上舞蹈表演,以為會是浪漫地幫感情加溫,卻因為對查爾斯的不了解,反而弄巧成拙。本身就不喜歡黛妃風采強於他這個未來的國王,對於眾人看完黛妃表演的滿堂喝彩更是不買單,認為她只是譁眾取寵,想再次受到關注和爆紅。原本是為了挽回沒有愛的婚姻,沒想到只是更加深兩人的嫌隙。送結婚禮物時,黛妃超前衛和客製化的送了自己唱歌劇的現場表演錄影帶,看起來精彩,結果卻是讓查爾斯直接傻眼和爆氣,成了他向卡蜜拉抱怨和加深想離婚的意念。王冠

 

圖片來源:Netflix

該放手還是放彼此自由?

皇室眾人都知道王子的婚姻岌岌可危,又各自有情感的寄託(各自住所包含侍衛們都知道的第三者們),當夫妻都把結婚誓言拋諸腦後,用名份綁著彼此還有意義嗎?其實就這一場婚姻來說是有的,因為眾人期待皇室,尤其是未來國王的美好形象,加上為了追求穩定,不想要在媒體版面上有過多的闡述皇室成員的婚姻而專注在國家其他重大事件(因為皇室的重大消息絕對佔據頭版好一陣子),其政治上的意義非同小可。單就感情面來說的話,當時的離婚普及率並不高,但是雙方都同意的狀況下其實也合法,以身心健康的層面來說(黛妃的厭食症越來越嚴重、查爾斯則出現躁鬱現象)應是勸離不勸和。王冠

圖片來源:Netflix

年齡差距是代溝?

所以年齡真的是代溝?愛上一個大你13歲的王子你敢不敢?我認為對於年輕時剛認識王子的黛妃而言,就真的是出自心裏的愛而勇敢的嫁進皇室。加上真正壓垮他們的並不是年紀,而是身為皇室成員這件事,不論是被剝奪了各方面自由的黛妃,還是不允許查爾斯愛上已婚婦人的道德壓力。就普通人而言,喜歡上年紀比你大一輪以上的人,有些人覺得對方思想比較成熟,歷練比較豐富,優點其實也不少,當然也要面對的有對話上的代溝,和兩人會位處人生不同階段的取捨,愛情永遠是酸甜苦辣夾雜啊!

Linda

點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區