《王冠》第6集:黛妃魅力是曇花一現的炸彈?全澳為之瘋狂最後卻瀕臨崩潰!

by Joanna
4379 views

《王冠》第六集中,為了鞏固當時有可能獨立出大英聯邦的澳洲和紐西蘭,查爾斯和黛安娜代表英國皇室出訪,開頭十分不順利讓留在倫敦坐鎮的女王和丈夫菲力浦親王十分緊張,但也同時盼望這對夫妻的感情能藉由這次出訪升溫,讓出訪達到雙贏。提到兩人一樣是藉由每一次的出訪增進感情,令人唏噓的是,保鑣隨時緊跟、行程被安排好,說話還要小心翼翼,還不能跟小孩獨處,都是身為國家級重要人物必須妥協的,其實不能自己做選擇的生活。王冠

圖片來源:Netflix

在被別人喜歡前 要先懂得愛自己

黛安娜一度覺得自己剩下兒子當慰藉,夫妻兩人在澳洲的小地方大吵一架後,她認清自己對查爾斯的愛,開始享受當「查爾斯的老婆」、「黛安娜王妃」,沒想到的是她的個人魅力超突出,讓她成為所有鎂光燈焦點,全澳洲都期待見上她一面,黛妃在訪問中大方地應對、出訪的穿搭更被視為時尚指標,每天的頭版都被洗版。成功塑造形象不說,對查爾斯、兒子的愛更是幫助黛妃最純粹、最美麗的光芒,她證明了要別人愛你之前,一定要喜歡自己,不管是外表、內在、行動等等,由內而外散發出的自信(確定並且相信著自己在做什麼)就是最大優勢,也是每個人難能可貴的不同。王冠

圖片來源:Netflix

來自國王的忌妒

查爾斯自小就想要被關注,跟妻子一起受到歡迎他很開心,但他漸漸發現只有黛妃自己在閃耀,沒有妻子隨行的他甚至被喝倒采、嘲笑,加上黛妃沈浸在喜悅之中,並沒有察覺他內心的寂寞(或是說來自未來國王的忌妒?),瞬間爆發的不諒解再次擊潰兩人關係。在餐桌聚會上,經驗老道的皇室女性們認為時間久了黛妃會臣服於現況,卻也預告眾人即將精神崩潰。黛妃更是明白的表示自己不想被皇室家庭排除在外、不想被怨恨等等,一個與婆婆的擁抱意義竟如此深遠。看完這一集覺得,婚姻真是一條不容易的路,但如果內心有強大想要經營的意念,過程即便困難,一樣可以有聲有色!

Linda

點此看更多影劇評論

 

 

 

其他人還看了下列文章

留言討論區