《獵魔士》第2季 7~8集:劇情簡介+觀後感

by emma
51 views

《獵魔士》第2季Episode 7: 沃列斯梅爾-永垂不朽的母親

   《獵魔士》為了奪回失去的魔法,葉妮芙用計誘騙了奇莉來到琴特拉的巨石陣,以便神秘人物捕捉奇莉,原來假扮成紅袍巫師出現在葉妮芙夢中人竟是獵魔士第一批囚禁的怪物沃列斯梅爾-永垂不朽的母親,為了透過巨石陣渠道「回家」的她必須活捉奇莉並附身,才能成功開啟渠道。一路上為了克服障礙,已無魔法的葉妮芙必須將所知所學傳承給奇莉,並幫助她掌握本身擁有的強大魔力。

《獵魔士》第2季 7~8集:劇情簡介+觀後感

《獵魔士》劇照

  圖片來源:Glamour UK

 

    解救了亞斯克爾的傑洛特帶著矮人隊伍前往拯救奇莉的路上,在和亞斯克爾談話的過程,傑洛特發現了葉妮芙真正的目的感到憤怒而無法諒解,儘管成功解救了奇莉,卻導致兩人關係幾近決裂,儘管最後葉妮芙基於對於傑洛特的愛情和對奇莉的相惜,狠不下心犧牲她換取魔力,傑洛特已無法再度信任,苦情的二人再度受到傷害,未來是否有機會破鏡重圓呢?逼迫葉妮芙用魔咒將兩人帶到當初囚禁沃列斯梅爾的草屋,卻發現怪物早已因為製造的強烈仇恨滋養而解脫出來,並不幸地找到了正在被護送回卡爾默罕的奇莉而順利附身。

同時芙琳吉拉深知自己在尼夫加爾德不受將軍們的擁戴,很可能會被推翻的情況之下,回到阿瑞圖沙試圖尋求同袍會的諒解和庇護,身為同袍會長老的叔叔要求她必須拋開尊嚴公開道歉,而驕傲的她決定用毒麻痹了將軍們並全數殺害,只留下卡希爾並令其在國王白焰面前歌頌她的領導有方,卻不知等來的竟是失望的結局。

《獵魔士》第2季 7~8集:劇情簡介+觀後感

《獵魔士》

圖片來源:Netflix

 

《獵魔士》第2季Episode 8: 家人

遭到沃列斯梅爾附身的奇莉返抵了卡爾默罕,但卻被困在記憶的深處,回到了當初在琴特拉時的快樂時光,在深層意識中她見到了祖母、父母親和一直守護自己的家臣米須維爾-那個為了保護自己而喪命的老臣,她流連忘返捨不得離開。同時她的身體受到沃列斯梅爾的掌控開始大開殺戒,並且打開了通往其他天體的渠道,引進了前所未見的嗜血怪物,傑洛特即時返回並試圖要喚回奇莉的意識,阻止了維瑟米爾試圖一刀斃命奇莉而一勞永逸的決定,他對奇莉有信心,儘管過程中犧牲了數個獵魔士的生命,最後在葉妮芙提供自己的身體作為附身的容器之後,終於成功將沃列斯梅爾趕出了奇莉的身體,奇莉也順利從深層的意識中聽到了傑洛特的聲聲呼喚,回到了現實。回過神來的奇莉運用了葉妮芙教導過的魔法成功將其送回故土,過程中三人目睹了傳說中的「莫豪格的幽靈」,在琴特拉遭襲的夜晚被目睹出現在空中,這一切究竟代表了什麼意義呢?莫豪格的幽靈並對著奇莉所說「上古之血之子,天真的混沌之女,加入我們的狩獵吧!你是我們的同伴,你是我們的。」的這段話究竟代表什麼呢?奇莉的身世之謎似乎揭開了一層面紗,卻同時覆蓋上了更多的謎團。為了保護奇莉,傑特洛只能帶著奇莉和葉妮芙踏上了逃亡之旅。

《獵魔士》第2季 7~8集:劇情簡介+觀後感

《獵魔士》劇照

圖片來源:GameSpot

 

瑞達尼爾國王維茲米爾在情報局長的慫恿下,決定捕捉奇莉作為婚姻籌碼,幫助其順利奪取琴特拉,同袍會再得知他的計畫後開會決定追殺奇莉,任何幫助她的人皆不放過,似乎也預示了已遭通緝的葉妮芙將有可能和同袍會反目成仇,選擇與傑洛特一同保護奇莉。而另一方面,在精靈達拉的坦白自己為了逃離囚禁而當起瑞達尼爾間諜的情況之下,以為他們殺害了精靈之女的法蘭西斯和費拉凡德瑞帶領了精靈族群展開了復仇之旅。並在伊斯崔德的透露之下得知了奇莉擁有「上古之血」,一行人因此認為奇莉能夠拯救精靈族群免受存亡的威脅。這下子,真的是所有人都在追捕這奇莉,不管其意圖為何,傷害或是請求幫忙,奇莉都處於脆弱的危險之中。

《獵魔士》第2季 7~8集:劇情簡介+觀後感

《獵魔士》劇照

圖片來源:IGN

 

《獵魔士》第2季7&8集觀後感

    本季結尾埋了一條令所有觀影者驚訝的線索,原來真正殺害精靈之女的兇手竟然是白焰恩菲爾國王,而他就是奇莉真正的父親,一直以來以為父母親已經雙亡的奇莉不知道原來為了找回女兒,父親竟然狠下心來帶領尼夫加爾德的士兵攻打琴特拉,並且殺害了岳母卡蘭特女王,儘管透過傑特拉觀眾得知卡蘭特女王並不滿意這個出身低下的駙馬爺,但到底是怎樣的深仇大恨竟讓恩菲爾必須和骨肉分離,而在多年後帶領軍隊滅掉了這個女兒生長的城池,過去的恩怨情仇卻要一個孩子來承受,就算他被迫和女兒分開,相認是理所當然身為父親的權利,然而在過程中的殺戮卻是造成奇莉破碎心靈的最大禍首,這樣的報復值得嗎?奇莉因為自己的緣故造成身邊的人一一死亡,這對她而言是多麼沈重的原罪呢?難不成身為恩菲爾的女兒就必須在未獲得同意前背負數條人命呢?

《獵魔士》第2季 7~8集:劇情簡介+觀後感

《獵魔士》

圖片來源:Vocal Media

 

 儘管卡蘭特女王的做法或許並不友善(我們還無法得知她當初做了什麼,但可判斷她和奇莉與父親分離扮演關鍵角色),然而我們可以確定的是她全心全意愛著奇莉,並且讓她在一個嚴厲卻備受寵愛的環境成長,難道這樣的愛無法阻止父親的殺戮嗎?更可怕的是,為了達到個人私利目的,走火入魔的恩菲爾竟然願意傷害一個無辜的小生命,難道失去了自己孩子的他無法理解這樣的痛苦嗎?己所不欲,勿施於人,然而他不在乎,他在乎得只有達到最後目的-得到奇莉,然而往往結局是當那個孩子得知父親為了找回自己竟然傷害了這麼多無辜生命,在無法承受的情況下崩潰了,這難道就是恩菲爾想要的結局嗎?或許我們都可以從這個過程中學到什麼!

 

 

Buffy Kao

 ☞點此看更多《獵魔士》

 ☞點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區