《獵魔士》第2季 5~6集:劇情簡介+觀後感

by emma
28 views

《獵魔士》第2季Episode 5: 轉身離開

   《獵魔士》女巫師-莉迪亞受託找上被卡蘭特女王關押在監獄中的巫師-雷恩斯,以幫助他免受牢獄之災的條件,要求尋找奇莉,以免被捷足先登。為了獲得情報,雷恩斯先找上亞斯克爾,逼迫他說出傑洛特和奇莉的下落。被火魔法嚴刑逼供的亞斯克爾最終被葉妮芙解救,卻在逃亡過程中被軍隊抓住,不得已的葉妮芙只能順從了紅袍巫師的要求-尋找奇莉並以此交換她的魔法。

《獵魔士》第2季 5~6集:劇情簡介+觀後感

《獵魔士》第2季 劇照

  圖片來源:The Focus

 

    為了查出奇莉的神秘力量來源,傑洛特找上了巨石陣專家巫師-伊斯崔德試圖解開謎團,兩人來到了琴特拉倒塌的巨石陣處,原本半信半疑的伊斯崔德才終於相信傑洛特所說的,兩人初步結論巨石陣應該是扮演某種渠道,在琴特拉被攻陷的那晚,一股強大力量啟動了巨石陣的渠道,才得以讓其他天體的怪物藉由此渠道進入到這個星球,這也是為何突然出現許多連傑洛特都還沒看過的怪物。另外,在談話過程中,伊斯崔德透露出葉妮芙還活著的事實。

  同時在卡爾默罕的維瑟米爾藉機向奇莉透露出她上古之血的救命真相,並請求幫忙,奇莉答應並且堅持成為第一位受試者。自從失去家園後,她自認是帶來毀滅的源頭,此時的她希望能成為修復的助手。為了阻止奇莉,特瑞絲主動提出藉由「靈魂之谷」的魔法進入最深層意識找尋真相,在過程中魔法失控,最後特瑞絲驚恐地發現奇莉將會毀滅整個星球的元兇。及時趕回的傑洛特阻止了血液的輸送,並告訴奇莉「妳和我都無法忘記自己是誰,… 我們最好的機會,是殺死心中放不下的怨恨,並向前走。」奇莉的自我救贖之旅還繼續進行著。

《獵魔士》第2季Episode 6: 摯愛的朋友

   巨石陣的星石受到奇莉的神秘力量喚召,形成了一隻飛行的怪物,傑洛特恐怕牠對奇莉的生命安全造成威脅,決定利用奇莉引誘出對方並殺害,不幸的是過程中小魚兒命喪怪物之爪。最後成功殺害怪物後,奇莉卻表明「但我覺得牠不想傷害我。」似乎這一切和奇莉所擁有的神秘力量有關,然而特瑞絲對於「靈魂之谷」看到的畫面感到驚恐,在發現奇莉的上古之血被偷後,立即趕回去同袍會所在地阿瑞圖沙尋找緹莎亞請求協助。

    為了幫助奇莉找出答案,傑洛特帶奇莉來到了神殿,尋求南娜卡指點迷津,對方只給了奇莉一顆水晶球,並表明一切答案就隱藏在此。她對傑洛特說:「她是命運之子,背後有比我們認知更強大的力量。」「在所有東西中,都要找到平衡,找出那個女孩少了什麼。」傑洛特的困惑或許即將解開,這道線索究竟是否能帶領他幫助奇莉揭開隱藏的真相呢?究竟奇莉的身份是什麼呢?

《獵魔士》第2季 5~6集:劇情簡介+觀後感

《獵魔士》第2季劇照

圖片來源:Netflix

 

巫師-雷恩斯找上了卡爾默罕,試圖要找奇莉卻無功而返,維瑟米爾在反抗過程中不幸重傷,混亂之中雷恩斯偷走了奇莉的上古之血。同時在琴特拉,精靈國王法蘭西斯產下一子,費拉凡德瑞和所有子民驚喜不已,然而回到了琴特拉的卡希爾卻不以為然,不斷告誡芙琳吉拉應盡的本分-實行白焰的計畫。另一方面,法蘭西斯卻試圖說服芙琳吉拉應掌權不受卡希爾的指揮,究竟最後是否計謀能成功呢?

《獵魔士》第2季 5~6集:劇情簡介+觀後感

《獵魔士》第2季劇照

   

  圖片來源:CBR.com

 

    為尋找奇莉的葉妮芙來到了神殿並與傑洛特相逢,敘舊後的兩人仍然無法完全坦承,儘管傑洛特感到葉妮芙的不安卻始終得不到真實的答案。跟來的巫師-雷恩斯帶來了打手,與傑洛特展開大戰,帶著奇莉躲避的葉妮芙在傑洛特眼前帶走了奇莉,明明還愛著彼此的兩人,最後是否真的可以坦誠相待呢?

《獵魔士》第2季 5~6集:劇情簡介+觀後感

《獵魔士》

圖片來源:Engadget

 

《獵魔士》第2季5~6集觀後感

    故事發展即將來到高潮,各路人馬都在尋找奇莉,然而究竟是為了什麼呢?白焰的計畫又是什麼呢?為何他(是普通人嗎?還是巫師?或是獵魔士呢?)會需要奇莉呢?奇莉擁有者神秘力量,就連其他天體的怪物都因此而被傳送到了這個星球,然而這卻代表什麼呢?留著上古之血的她代表著留著精靈的血,然而弔詭的是,奇莉的祖母卡蘭特女王生前最痛恨的卻是精靈,如同維瑟米爾所說:「有時我們最憎恨的是自己那些無法改變的部分。」然而為何卡蘭特要如此憎恨自己的出身呢?究竟這一切和奇莉的出身又有什麼關係呢?這所有的疑惑都即將在最後解答,也讓我不斷在腦海中思考所有線索的關聯性。

    最令人揪心的或許是在「靈魂之谷」中所揭露的事實,奇莉將成為毀滅一切的罪魁禍首,然而在巫師伊斯崔德尋求專家的協助下,我們得知「精靈打造了一個戰士」,難不成奇莉就是那個精靈戰士嗎?在奇莉的意識中,揭露出精靈為了要抵抗侵門踏戶的入侵者,似乎下了一個千古的詛咒,而其中是否夢中哭泣的小嬰兒就是奇莉呢?母親死前的詛咒就是打造她成為光復精靈王國的救世主,是否意味著對人類來說,她是所謂的毀滅者呢?這一切實在非常引人入勝,我已迫不及待要來揭秘了!

 

Buffy Kao

點此看更多《獵魔士》

點此看更多《影劇光河》

其他人還看了下列文章

留言討論區