《獨活女子的守則》第五集:劇情發展

by emma
0 views

前情提要

《獨活女子的守則》隔天上班時,石岡接到一名政治大人物的採訪機會。主管問他不是沒辦法一心多用,那你還要手上同時處理兩個案子嗎? 石岡就說沒問題的。在後面看到此景像的惠,便納悶石岡的改變,遙則是笑笑的說他被女友甩了,才在裝上進而已吧。惠確信遙對石岡有意思。

 

劇情發展

惠這次想挑戰的是獨自一人去吃法式料理。但查遍了各大東京地區法式料理的網站,都是限制兩人以上才招待。這讓惠苦惱不已,主管看到惠比平常還要深的眉頭,進而去關心她遇到了什麼事。惠本不想讓人知道她的打算;但因為太煩惱了,便告訴了主管自己訂不到能夠只接待一人的法國餐廳。主管聽聞後便告訴她一間法國餐廳,要她打去問問看。結果預訂成功了,主管才說她之前有在這間餐廳看到很多獨自一人去用餐的貴婦。主管也要她多多分享獨活的經驗,因為不管是主管本身或是其他同事也都對惠的獨自活動有興趣。最重要的是惠開始獨活後,人便開朗快樂了許多,所以主管很支持她。

《獨活女子的守則》第五集:劇情發展

主管也要她多多分享獨活的經驗,因為不管是主管本身或是其他同事也都對惠的獨自活動有興趣。

圖片來源:【ドラマ25】ソロ活女子のススメ | テレビ東京 官方網站

 

到了吃法式料理的這天,惠精心打扮了一番,下班後便直接前往餐廳。到了餐廳後,服務生要她先在一間頗有品味跟擺有裝飾品的房間稍等。她欣賞了等候區一番,覺得果然是高級餐廳,連後位區都做到無可挑剔。之後服務生帶她到位子上,竟然是整個餐廳最中間的位置,這讓惠有點不自在。服務生也拉開椅子,示意要她坐下。惠從來都不明白這種服務坐下的時機,雖然納悶但她還是坐下了。

點完餐,第一道料理就出現了惠不懂的地方。就是餐點上的香草,到底是裝飾用還是真的可以吃。她看了一遍店內的客人,確定沒有人注意她後,便問了身旁的服務生。

《獨活女子的守則》第五集:劇情發展

點完餐,第一道料理就出現了惠不懂的地方。

圖片來源:【ドラマ25】ソロ活女子のススメ | テレビ東京 官方網站

 

對方表示是可以吃的,他們餐廳主廚還會疑惑為什麼日本人都不吃這個提味香草。主廚本以為日本人有什麼習俗,但其實是跟惠一樣,很多人只是不知道香草該不該吃而已。知道能吃之後,惠便開始品嘗了起來;的確香草的味道讓整道料理提升了不少層次。之後主餐一道一道的上,她也好好的品嘗了所有料理,她覺得能吃上這餐果然很幸福。到結束時,主廚也過來跟她致意。主廚聽服務生說,她一口一口細細品嘗了每道料理,讓他也很榮幸。惠讓餐廳意識到獨自一人來用餐的客人也許更會好好吃下料理,雙方都學到了不少。

《獨活女子的守則》第五集:劇情發展

主餐一道一道的上,她也好好的品嘗了所有料理,她覺得能吃上這餐果然很幸福。

圖片來源:【ドラマ25】ソロ活女子のススメ | テレビ東京 官方網站

 

隔天惠也去跟主管道謝,主管也說自己一人吃飯的味覺又更敏感了吧。主管也想好好的獨活,她認為獨活不一定是指單身女性,就算結婚生子了也可以獨活。

 

Charlie Tsai

  ☞點此看更多影劇評論 

其他人還看了下列文章

留言討論區