《為寂寞在唱歌》 為自己的電台發送一種特別的訊息

by emma
2 views

《為寂寞在唱歌》

為自己的電台發送一種特別的訊息

《為寂寞在唱歌》過去要登上電視是多麼不容易,現在自媒體時代來臨,每個人都可以擁有自己的舞台,為了流量,出現了網紅個新時代酷炫的角色-youtuber!網紅或是KOL的都有自己能夠從導演到幕後的一切工作(編劇到演出,腳本、字幕等),其實一個網紅的壓力是蠻大的,需要開始想出要怎樣吸引觀眾眼球,不管是好或壞,不管形象,只要抓住流量,有時候也有反效果的好!有時候觀眾就想看你做出觀眾只敢想不敢做的事,當你達成,也許成就了自已的的大膽,不過形象也會因為這樣被定義。

影片中從開始找了一個只有26位追蹤者的素人youtuber簡宏榮到百萬人追蹤的小玉,黑白畫面開始到彩色,有的從工作去描述內心世界,很難想像油漆工的英文如此好內心有很多小劇情,打中那些工作之餘孤單的人,而其他網紅除了專業的分享英文,也有不按牌理出牌的真的也不清楚自己怎麼紅的網紅,甚至主打做出大家愛看的嚐鮮主題。

《為寂寞在唱歌》

《為寂寞在唱歌》照片來源公視

《為寂寞在唱歌》

《為寂寞在唱歌》照片來源公視

《為寂寞在唱歌》

《為寂寞在唱歌》照片來源公視

《為寂寞在唱歌》

《為寂寞在唱歌》

《為寂寞在唱歌》照片來源公視

 

劇中看淡自己只是演出「小玉」這個角色,也曾經迷失自己,也曾經出唱片,最後停止拍片。其實網紅的壓力超大,因為所有言行舉止,都會因為自己而被放大檢視,當頻道是自己ㄧ個人。而油漆工最後還開了展覽,連平常不了解自己兒子內心在想什麼的父母也來參與,看到影片才知道兒子內心要傳達給母親的是什麼!簡宏榮:「把門關上才能心中歌唱」,我一個人唱著用英文說出的感受,會這樣說是因為外國影片就這樣比較有感情!

 

內心的孤單,卻因為只想讓人看到而唱歌

不論多少,追蹤者少,仍努力拍片與世界接軌;追蹤者多,但卻因爭議不斷,仍要無所不用的抓住觀眾的眼球,讓自己感受自己的存在感!不論追蹤者多少,都是一群願意將自己的訊息,轉換為基地台,發射給需要接收的人們。

 

艾瑞卡

 ☞點此看更多影劇評論

 

其他人還看了下列文章

留言討論區