《火神的眼淚》 第四集:兩難

by emma
4285 views

不得已流浪的酒醉老伯

《火神的眼淚》遇到過去老是喝醉被民眾電話申訴的酒醉老伯,這次因為民眾報案羚羊到現場處理,羚羊本想又是一樣的老問題。但這次真的受傷了,這次原本老伯要去祭拜死去的妻女,經送醫清理傷口,才聽到小辣椒護理師說原來老伯過去的故事。等清醒後的酒醉阿伯,甚至低頭向羚羊借錢繳房租,但其實羚羊也知道他想幹嘛?還是伸出口袋拿出錢包拿了一些錢給阿伯,但等到羚羊開車要離開,老伯突然把錢還給他,覺得他其實只是養要喝酒。這也看出來消防人員除了救火救人,也很有溫暖助人之心。

《火神的眼淚》 第四集:兩難

醉酒的阿伯跟羚羊借錢想喝酒,但羚羊還是從口袋拿出一點錢給阿伯。

《火神的眼淚》照片來源:公視

 

理賠事情若攬在身上,雖然得到民眾諒解,但是讓上級可是頭大

嘉軒因為開車急救民眾出車禍需理賠修車費,讓對下屬非常負責的隊長帶著他去找局長,希望上級可以幫忙處理這事件,雖然對方是酒駕,但是因為請律師告消防員,好在遇到熱情的白科長願意多跑幾份公文協助嘉軒。但也看出來消防經費的常常因為經費不足,需要動用到其他資源彌補。

《火神的眼淚》 第四集:兩難

嘉軒因為開車急救民眾出車禍需理賠修車費,雖然對方是酒駕,但是因為請律師告消防員,好在遇到熱情的白科長願意多跑幾份公文協助他。

《火神的眼淚》照片來源:公視

 

萬事包辦的消防隊

子伶則是遇到在山路上出車禍即將生產的產婦,消防人員的身份常需要與醫護人員的責任相當,在到院前都是消防人員能夠處理,就連生產這件事也一樣。

《火神的眼淚》 第四集:兩難

子伶則是遇到在山路上出車禍即將生產的產婦,消防人員的身份常需要與醫護人員的責任相當。

《火神的眼淚》照片來源:公視

 

消防員對於婚姻的價值觀

遇到婚禮上男女雙方家長因為吵架衝突而受傷,也是讓消防隊來處理,讓在旁兩位子伶和羚羊都聽不下去,子伶急忙幫出口幫新娘說句公道話。這也讓子伶道出自己過去曾經退婚的事情讓羚羊知道。

《火神的眼淚》 第四集:兩難

遇到婚禮上男女雙方家長因為吵架衝突而受傷,也是讓消防隊來處理。

《火神的眼淚》照片來源:公視

 

只差一步的救援

這次接獲民眾報案屋內民眾可能憂鬱症想不開,漢城因為過去的經驗,聽到報案人說趕緊破門,但在旁的學長一直提醒不要隨意破門,請求支援,並且要找來鎖匠也開不了鎖,而且告知里長前來處理也等了半天沒出現,但是等到報案人出來,自己開了門,才發現又遲了一步,屋主已自殺。

《火神的眼淚》 第四集 兩難

《火神的眼淚》照片來源:公視

讓漢城又陷入一種兩難,上次自己破門要求賠償,這次因為程序上無法破門沒上人命。

 

媒體打消防員「不是英雄是狗熊」

一系列的失誤,讓媒體開始討論消防隊是否失職,甚至指出「坐領高薪不辦事,官僚心態該檢討」。也讓民眾認為消防員是否訓練不夠,讓社會事件一直出現;但民眾從沒想到消防設備的不足夠以及民眾一些消防知識欠缺常常釀出消防問題。

 

艾瑞卡

  ☞點此看更多影劇評論

其他人還看了下列文章

留言討論區